圆的联想作文500字
圆,是一种形状,它有着千种形态,万种变化,它既可以变成令人欢乐的物品,又能变成给人启迪的道理……它,有无限可能。
圆是太阳。清晨,穿上校服,背上书包,走出家门,迎面就看见了那初升的朝阳,胭脂般的朝霞,染红了半边天,圆圆的太阳,多么像一个朝气蓬勃的少年,充满活力,指引着人们,不要放弃。
圆是老师的眼睛。课堂上,老师绘声绘色地进解知识,温柔地点我起来回答问题,若我答上来了,她便会用那双有神的眼睛鼓励我;如果我没有答上来,她也不会怪我,则会用那双充满笑意的眼睛示意我继续努力。老师那圆圆的眼睛,呵护着我成长,激励着我前行。
圆是装点心的盘子。每当学习之余,妈妈就会用圆盘子装一些点心,送到我的房间。我和妈妈一起吃点心。唱儿歌,进笑话……玩得不亦乐乎,房间里不时传出我们俩爽朗的笑声。当娱乐活动结束后,再抬起头,投入学习时,总会感觉到神清气爽。圆圆的盘子,它是妈妈对我的关心,对我浓浓的爱。
圆是八月十五天上的月亮。中秋节时,一家人围坐在桌边,望着天上洁白、静谧的月光,品尝着甜甜的月饼,静静享受着美好的时光。他们说说笑笑,温馨和谐,相亲相爱其乐融融。圆圆的月亮代表着一家人的相爱与思念,同时也象征着一家人幸福的团圆。
圆,如此千变万幻,缤纷多彩,它,点缀在我们的生活中,带来了无限的希望与爱。