三月桃花开,十里芳香漫,沏一壶新茶,品一段素锦年华。愿一笺心语淌过淡泊的心境,让平凡小o展开思绪的蹁跹……——题记
一个o,或许是火红的太阳。它用万丈光芒,照亮暗淡的世界,点缀平凡的生活。让花草树木焕发生机,让充满倦意的人们精神抖擞,让冰冷的雪山悄然融化……它,也是温暖。
一个o,或许是可口汤圆。汤圆寓意团团圆圆,过年时,一家人围坐一起吃汤圆,不正也是一件幸福的事吗?它,也是美好。
一个o,或许是皎洁的月亮。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。宋代大诗人苏轼在《水调歌头》中这样写道。一个月亮,竟也代表了人生了离合,欢聚、分别,两者环环相扣,它,也是人生。
这样一个小小的o竟也代表着如此多的事物,在我心中,它还有另一番寓意、
漫漫人生路,不会一帆风顺,这个o,是困境。
从我们呱呱落地的那一刻起,我们就被所在这个o里,有人会认为:o里的世界够大了,何必苦苦挣扎呢?与其费力出去,不如就在这里享受“天伦之乐”。而有的人会认为:o里的世界太小了,为何不冲破它,到外面的世界瞧瞧呢?于是,他们便努力集结力量,冲破这道可悲的厚障壁!
第一种人,他们就是现实生活中的“井底之蛙”,鼠目寸光,见识短浅,他们懦弱的心灵早已促就了畏惧困难的心理。第二种人,他们不惧艰险,有一颗爱尝试的心,不屈服于眼前的光景,不拘束于困难的折磨!你是哪一种呢?
若想冲破这道困境,勇气与坚持是必不可少的。
若失去勇气,即使你就在“困境之门”面前,你也没有胆量去冲破他,只会在原地踏步罢了。若失去坚持,即使你快要冲破困境,你也会因太累而放弃,转身回到起点罢了。
但你若拥有勇气与坚持,那就可以冲破它,来到一个前所未闻的世界,获得一个崭新的人生!
这不是o,而是一段人生……
沐浴着三月的光辉,带上一颗清简的心,感受一个小o的寓意。牵一丝回忆,理一缕芳菲,让o的美好永存我心!