绿的联想作文800字
我向往那兴安岭白雪覆盖的茫茫林海;也向住那葱翠茂密挺拨的热带树木。我爱绿,爱这朝气蓬勃的绿,更爱那默默无闻奉硬骨头的绿。绿,象征着希望和生机,象征着和平与安宁。绿给人以安闲,温馨的感觉,给人以和谐、清谧的享受。
我爱绿,爱这严格的绿,绿是军人的象征。无论是在国土边疆的前线,还是在远离边疆的后方。在建设四化的岗位上,他们都在接受着战争炮火的洗礼,接受着严峻的考验。为了保卫国家神圣领土,为了国家的繁荣富强,为了人民的安居乐业,他们抛头颅,洒热血,置生死于度外。子弟兵在人民的心中,占有多么崇高的地位啊!他们正像一片片绿叶,为着大树的繁茂,默默奉献着自已的青春年华。
我爱绿,爱这和谐的绿,绿是美的天使,邮递工人一身绿制服,骑着绿色自行车,挎着装满信件和报纸的绿包,一年365天都穿行在街头巷尾,他们忘记了疲劳,放了节假日,为千家万户送去幸福与欢笑;他们肩挑重任,想方设法,使许多“死信”得以复生,他们用辛勤劳动,沟通了海峡两岸人民的心。邮递工人那“绿色使者”的称号是当之无愧。
我爱绿,爱这种和平之绿,绿是和平的象征。但在南非等地,统治者实行种族隔政策,歧视迫害黑人。那里战争频繁,硝烟四起,人民流离失所,无家可归。这些现象破坏了绿的协调,违背了绿的意愿。现在,有不少革命人士,在为实现和平而浴血奋战。相信总会有一天,人间不再有战争、饥饿和种族歧视。全世界各国之间、各民族之间,都和睦相处,愿和平早日降临,让世界充满爱。
我爱绿,那茫茫林海覆盖着大地,保护着土壤不致被破坏,使森林里蕴藏着丰富的资源,那漫天边际的草原是牛羊生产的好地方。绿色植物与人们的生活息息相关。
绿色是人们最理想的色彩,它反映着人们的心愿,表达了人们的追求和向往。对着这绿的世界,我渴望高歌一曲,诩绿布满大地!