夏的联想作文400字
面对夏天,我的脑海中泛起了一阵阵涟漪,一个个想法也像长了翅膀似的蹦着跳着……
夏天是一个插叶能手。他吹走了带着几分寒意的春天,将许许多多的叶子插到了树枝上,作为树的礼物,想着为人们遮阳送荫。
夏天是一位伟大的画家。他在春姑娘的画上画了更多的白云;在树枝的嫩叶上抹了更多的绿色,使森林、山丘变得更加苍翠欲滴;还在大地上画了几丝炎热。
夏天是一位很酷的作曲家。他将知了和青蛙都变成了一个个美妙的音符,谱成了一曲正待演奏的夏天的赞歌,为夏天带来了无穷无尽的乐趣。
夏天是一个炎热的大火锅。他让太阳猛烈地烤着大地,使人们都躲在家里不敢出来了。你瞧他们,有的摇着扇子在树荫下乘凉、下棋,有的在游泳馆里游泳,有的津津有味地吃着冰棍。邻居家的一条大黄狗趴在墙角,伸着长舌头,喘着粗气。
夏天是一颗夜明珠。他一挥手,夜空中顿时繁星点点。你看,那北斗七星犹如一把大汤匙,吮吸着夏天的甘露。北斗星像是一颗指明灯,指引着人们的方向。
我爱夏天,爱他特殊的美!