写给自己一个机会作文
如果说努力拼搏是成功的必须,那把握机会就是成功的捷径。但是,现实是有许多人找不到机会,更不要说把握机会,这是为什么呢?
上世纪八十年代,美国政府打算重建自由女神像,但一直无法为破旧的女神像找到买家。这时大富翁麦考尔“挺身而出”,花三十万英镑收购了这废铜一般的雕像。可是接下来的事情却出人意料,他将废铜铸成一个个小自由女神像,并以高价售出,结果一售而空,所赚利润早已不是“区区”三十万了。其实,往往机会就在我们身边,只是需要你细心去挖掘而已,麦考尔不就是这样的人吗?机会需要自己去争取,自己去创造,天上掉馅饼的事情永远不会发生。
在小学的一次语文竞赛前夕,一向胆小的我也跃跃欲试,但又怕成绩不好遭同学耻笑、挨家长批评,最终放弃了参赛。当同桌的试卷发下来,才发现试题内容是那么简单,我白白丢了一次检验、证明自己语文能力的机会。从此,我努力克服自己这个优柔寡断的性格缺点,力争不让每一个机会从自己身边溜走。
正如一位哲学家所说的,机会每时每刻就在你面前,你只需要勇敢的向前迈出一步。所以无论结果如何,只要你为之奋斗过、拼搏过,你就能问心无愧地说:我,尽力了。其实并非是幸运女神不眷顾你,而是你自己关闭了心中的那扇大门,放弃了尝试成功的唯一的机会……
细节决定终生,机会影响命运。紧紧抓住我们身边每一个稍纵即逝的机会,让自己距离成功近一点,再近一点!