把握机会
我曾经读过一篇故事,大概内容是这样的:
雨过天晴,三只小虫不慎困在蜘蛛网里。其中一只小飞虫挣扎了一番,觉得蜘蛛网牢不可破,心灰冷意地哀叹道:“死定了。”他轻易的放弃努力,果然,不久之后就可怜的死了。另外两只小飞虫不甘心就这样坐以待毙,它们齐心协力,寻找出路。经过不懈努力,他们终于破网而出,重获新生。
看完这篇故事,我被那两只小飞虫顽强的毅力所感动,慢慢地,我想起了人生中的一些道理。在人生中,我们不也是如此吗?每次遇到挫折和失败都会想逃出困境,可是,当机会来临时,由于自己没有好好把握,最终将自己留在了挫折失败中;反而有些人在机会来临时好好的把握,最终逃出困境。当我们再后悔当初没有抓住机会时,也晚了;我们不要责怪老天对自己不公平,其实,每个人的命运都是靠自己的努力创造出来的,如果你一定要说命运是不公平的,那么,我先还要问你:“为什么别人的命运比你的好?难道是上天早就安排好了一切?”不,不是的,你自己的一切都是用你的辛苦和汗水所创造出来的,好的命运不
是坐着可以等来的;人生中,要把握好机会,抓住机会,利用好机会。
在人生中,我也遇到过挫折和失败,当挫折来临时,我也曾不高兴,也埋怨上天对自己不公,可是,导致这些失败的原因是什么?不就是自己没抓住机会﹑利用好机会吗?自己所得的不就是自己所付出的吗?相信我,当机会来临时,一定要牢牢的抓住他,千万不要让他逃走了,不是有这么依旧话吗:过了这个村,就没了这个店了。
所以,请你千万千万要记住人生中的三条成功之道:抓之机会﹑把握机会﹑利用好机会。我相信,你把这三条成功之道运用到生活的每一层,你就一定会成功。相信我所说的话。让我们一起努力,把握机会,让我们的人生不留太多的遗憾。努力吧!