把握机会
在生活中,有时你会觉得你遇到的机会特别少。其实,假如你用心去寻找,你就会发现机会其实一直在你身边转,只是你没有把握,没有珍惜。
“老师,你找我有什么事呢?”我迷惑地问。老师微笑地对我说:“今次的主题班会我想请你担任女主持,梁宝担任男主持,你答应吗?”“我没问题啊!”“那就好了!加油吧!相信你能够发挥得很好。”班主任对我充满了信心地说。我开心的回答:“嗯,我会努力的。不辜负您的期望。”
晚自习的时候,老师把稿子给了我们,让我们用课余时间去记好。在练习中,我学会了不少东西,我深信自己这一次的决定是没错的。时间过得很快,主题班会到来了。
“铃铃……”上课了,上班会了。我非常紧张,心中不断告诉自己:不要害怕!你要相信自己的决定,放松,一定会做得更好!”心情慢慢地放松了,班会开始了,前来参与的老师有很多,再加上全班的同学就更多了。我镇定地说:“大家好,初三(3)班的主题班会现在开始……”
成功了,成功了!我自己认为我的表现挺不错的。我问了同学,同学们都说我表现得挺出色的!Yeah!太开心啦!不单只我自己这么认为,同学也认同了,太好了!
经过了这件事之后,我明白了原来只要自己果断坚定,把握机会,就能取得成功的快乐!当然,还要努力地去做好准备。