机会作文400字
人非圣贤,孰能无过? 很多人会走错路。很多时候做错事情后是没有后悔药吃,但对与这样残酷的社会,真的让很多人后悔。但是上帝是不会一次次地给你改过自新的机会的。
然而,今天我的作文里要写的就是:如果再给你一次机会”。
对于任何人来说,再给你一个机会是多么不可想象的事情啊!一次考试就能决定你的前程,一次面试就能决定你的未来。一次谈判,就能决定一个国家的存亡。
所以说,每个人都要好好把握机会,错过后就很难再来。
但是,如果让你从头再来,我相信,你一定有把握能做到完美的。
一个本来很有钱,但是却不好好学习的,跟着别人去学坏的败家子,他迎来的是社会的淘汰,是人们的唾弃,但是,如果我们在给他一次机会,他还会那么失败吗?我相信,只要他愿意把握住,他一定会象各界名流一样,成为一个成功的人,一个人们崇拜、肃然起敬的人,尽管他的过去不那么辉煌。
尽管你做错的是小事情,给你一个机会,让你重头再来的时侯,你依然会做的认认真真,尽管它起到的效果不那么明显,但是它极有可能会改变你的一生,让你更加辉煌,更加完美的!
不是吗?如果给你一个机会。你一定要改变你的一生。
当然,这个机会还是由你来创造的。失败以后,不要丧气,继续努力,即使你的运气再怎么差,当经过了千千万万次的失败后总会有一次的成功吧!不是说是金子总会发光吗?在这个无情的、残酷的世界里,只要你不灰心,气馁,在雨后,还是会见到光明与彩虹的!