长埋于地下数十年,甚至更久,为的只有两个字:生存;但它终归有一天会钻出地面。那,这就表示它只有短短的几个月生命了;为了能依偎在柳树身上歌唱,它,终于从地底出来了。这就是蝉,为了追求自己的梦想,毅然放弃了上天赐给它一次仅有的机会:生存的机会。
机会,不光是生命;其中包含了很多,很多。但它唯一的性质就是:机会——只有一次。儿时的我,认为机会有很多次,甚至用不完;因为,儿时的我,天真无邪:亲朋好友不会因我无知的言行举止而生气。但,我长大了,我懂事了。大家对我的行动有了关注;自然,我失去了很多机会。
记得前几日,无意识的跟朋友开了个玩笑,本以为她会很自然的接受这个无意识的举动;但,她发火了,她还是第一次对着我发火。我彻底的茫然了。但,这也许不能怪她,或许是我太过火了吧。我想过要澄清事实,甚至也去找过她解释;但,换来的却是她那失望的叹息和逃避的眼神。这时,我彻底的明白了,明白了她也许已经不把我当朋友了吧。
怀着无助的叹息——我慢慢的走了。一阵寒风迎面吹来,从我衣缝处钻入我的衣服内。但我以感不到丝毫的冷,我的心已被冻结,无法体会冷暖了。
一生做事都非常谨慎的我,就因为犯了一个无意识的错误而失败了;可惜,上天没能给我一次改正的机会。终于——眼前那棵槐树上的最后一片枯叶——凋零了。