给梦想开花的机会
十六年的岁月有些坎坷,有些斑斓,却又有些迷茫。蓦然回首,发现有些人,有些事已早已不在身旁。当我转过头来时,却总有一种期待,让我无畏的走下去。
那是一种信仰,信仰一种梦想,我不可能漫无目的毫无信仰的这样走下去,那是需要坚定的信念的,以来支撑我的梦想。
,就要坚定信念。
司马迁在遭受宫刑之后,仍坚持在狱中完成了著名的《史记》,为后世留下了值得膜拜的著作,实现了自己的梦想;越王勾践在国家衰败之后,备受吴王的欺辱,但他卧薪尝胆,凭借坚定的信念,夺回了自己的国家。
多少人被司马迁的才情所吸引,又有多少人被越王的卧薪尝胆所折服。他们凭借着坚定的信念,在困境中勇往直前,将自己的梦想放飞到蓝天中。
,就要努力拼搏。
感动中国人物刘伟少时因一场意外失去了双臂,但他心中一直怀有一个梦想,成为一名音乐制作人。从十九岁开始练习用脚趾弹钢琴,他克服了常人难以想象的困难,在“中国达人秀”上用双脚弹奏出了自己的梦想,感动了所有的观众。他用身体的残缺换来了梦想的成功,克服了重重困难,征服了亿万观众。他的坚韧与顽强,奋斗与不懈,为他梦想的实现奠定了坚定的基础。
给梦想一次开花机会,就要乐于奉献。
焦裕禄有一个梦想,那就是让人民生活得更幸福。为了这个梦想,他四处奔波,走访群众,了解民情,并始终为民办事,做好事。随着时间的改变,兰考人民的生活有所改善。而他,却在追逐梦想的道路上奉献出了自己的一生。
人的一生短暂而又平凡,正因如此,我们应倍加珍惜。抬起头,向前走,前方总有梦想在等待。
心中总有一句歌词在萦绕:“我终于看到所有梦想都开花,追逐年轻的歌声多嘹亮……”是的,给梦想一次开花的机会,也许梦想就会实现。 我没有司马迁勾践的坚定信念,也没有刘伟的努力拼搏,更没有焦裕禄的无私奉献。只有一个平凡的自己,我只求在上课时坚定信念,作业中努力拼搏,为班级无私奉献。
给梦想一次开花的机会吧,给自己一份期待,一份信仰,去追逐梦想吧。