很久很久,没和妈妈站在一起了,今天我俩悠间发现我竟和妈妈差不多高了。是的,当我兴奋地拉着妈妈来到镜前时,我看到我似乎比妈妈还要高一点了。正当我惊喜忘形时,我听到妈妈轻叹了一声,“咦,老啦!”我呆住了……
妈妈个子挺小,可在我的印象中,她怜是多么高大呀皿是这瘦小的舟体,抚育我从二尺不到的要孩长到砚在,是这瘦小的身体,保护我学步、学话,是这瘦小的身休,在我“受伤”时,让我依靠看性性养好“伤口”……是的,妈妈的身体就象一裸高大的树,为树下娇柔的小苗遮看烈日,档着暴雨……
我家住的地方离校很远,每天我五点四十就得起床,而晚上又得熬到十点多钟,很多人都为我能坚持下来而感到吃惊,而我心里明白,那都是妈妈的功劳。我很怕黑,每晚妈妈都等我睡熟后才肯离开,早上妈妈要比我早起丰个小时,为我准备早点。要走了,妈妈又在窗前目送我珍车远去,叮嘱我注意安全。妈妈是个亨业上极要强的人,为了工作,她可以废夜忘食。爸爸经常出国、出差,妈妈既要工作又要照顾家人,两付重担压在妈妈肩上,可是一天天过去了,妈妈没有一句怨言。
现在,我终于长大了,甚至比妈妈还要高了,可是,面对着妈妈越来越多的白发,越来越深的皱纹,我,木然了……妈妈,为了我把一切的一切都献了出去,而当我长大了,那不可掩盖的迹象却告诉我,妈妈的确老了……
毋亲的宇眼,母亲的形象,从古至今总是那般让人感到温晚、亲切。正象许多人说的那样,毋爱是最平凡的,也是最伟大的!
我拉妈妈坐到旗待上,拿一把杭子,轻轻地植理她那过早发白的头发,从镜子里,我看见妈妈欣慰地笑了……