雷锋叔叔曾经说过:“一滴水只有放进大海里才会永远不会干涸,一个人只有当他(她)把自己和集体事业融合在一起,那个时候才能最有力量。”
课时,我刚刚跑完400米的草坪,就听到别人在议论纷纷。有一个人说:“那边有一个女同学缺氧气,样子好恐怖!”有一个人说:“她的嘴唇都变白了,脸色苍白看上去骨瘦如柴,犹如一匹没有吃过东西的饿狼。”还有一个人说:“不知道现在那个人怎么样呢?”我一听,马上奔跑,到那个人的地方,一看有许许多多的人滔滔不绝地说三道四。
我吞吞吐吐地问老师:“老师这位同学怎么了,需要我的帮忙?”老师说:“你知道哪里有葡萄糖和一瓶温水?”那老师说话时,还把手放在我的肩膀上,我连忙回答:“知道。”我急急忙忙说完向教学楼跑去,我犹如离了弦的箭飞快地被射了出去。我从上面拿完东西迅速下来,给老师东西,老师一边拿水和葡萄糖给那位女同学吃喝了下去,一边拿出自己的衣服给同学穿,我一下来,又把水(温的)递给了那位老师。老师接过水那位女同学喝了下去,那位女同学的脸色从苍白的颜色到红润的颜色,这让我们大喜过望,我拿了一张纸把水(温的)倒了上去,用纸巾帮女同学的脸擦了上去,女同学的脸更红润了。
我一看她的手臂与肩膀一直在颤抖,我去教室拿了一套外套给她披上。我从她微弱的声音里听得到女同学在感激,我一看她眼睛要闭上,我连忙叫她:“不要睡过去。”我连忙叫她,我一边说,一边拍了拍她的脸,她渐渐好了,过了一会……
我一见她脸又变得苍白,立马提醒老师打120电话。过了一会,救护车的声音慢慢靠近我们校门口的一个栏杆后的栏杆,两位老师连忙把她抱起,一个老师抱着女同学,另一个老师在旁边看着她,慢慢地她被送进了医院。
“一颗小树苗或大树经风吹雨打;百里森林,能顶呼啸狂风。”让我们主动关心集体吧,热心为集体做事,诚心为集体服务吧。