别人帮助我
在两次数学考试中,我遇上了困难,是两位未知名的同学帮助了我。他们为了什么帮助我呢?
事情的经过是这样的:这天下午我数学考试,我正在奋笔疾书的写着,这时我做到了连线题,我二话不说地把书包翻个底朝天,还是没找到我正需要的尺子。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。正在这时,同桌问我:“你怎么啦”?“我没带尺子”,他回答说:“没关系,我借给你”,“谢谢!那我怎么报答你?”他笑着说:“不用报答我,你只要以后多帮助别人就算是报答我了”。
这事过了好久,我在一次数学考试中又犯了同样的错误:忘了带铅笔。正在不知所措时,我心里想:“我不应该再犯这种低级错误了呀”,正可是数学老师曾说过:“如果不用铅笔与尺子画图是不会给分的”。我四处问可不可以求借我一支铅笔用,可他们都说自己只有一支。我正在懊恼,这时我听到身后问:“这位同学,我这有”。我激动极了,接过铅笔:谢谢!我怎么报答你?他微笑说:“你只要以后多帮助别人就算是报答我了”。我打心里感谢他,心里也暗暗下了决心:我好好向你学习,以后多帮助别人。
不同的场景,不同的人物,只是相同的一句话,里面却包含丰富的感情。就这句话,让人心温暧!这样的行为让世界美好!