又一次,遭到了拒绝。
默默地,转身离开了,离开了那个角落。默默地,来到了另一个角落,一个僻静的角落。
只觉得耳边的喧嚣,正在悄悄地隐匿着,渐渐地消失了;周围,也变得模糊。
凝望着,远方不知在何处的那一个点,不知在看什么,也不知在想些什么。
想要哭,于是,就默默地,流了几滴泪水,却没有听到泪水打到窗台的那一声格外清脆的声响,只有低沉,给了我回应。
稍偏了一下头,一抹淡淡的蓝色闯入了我模糊的视线。我抹抹眼睛,发现这只是一株普通的蓝色的小野花。
可就在那时,它带给了我许许多多的惊喜与欣慰。
刹时间,我忘却了方才那小小的不幸,转而以好奇的目光看着这个“礼物”。
我流下的泪,在花蕊周围打着转,渐渐地结合成了一滴比黄豆稍大些的泪珠,落在了那儿。
在这个废弃的角落,灰尘厚得堪比土壤——大概有几十年了吧。堆放的旧物废品在不断的累积,不断地移动着位置。如果说我遭到的拒绝是一个不幸,那么这一朵花受到的是什么?我扪心自问。它比我更加不幸,它一次又一次地被折断,但它却一次又一次地重新站了起来。
如果人们说,这便是坚强,那么我认为,使它能够如此坚强,是它的乐观。只有拥有一个乐观的心态,才能有坦然的心去面对发生的一切,与未来。
既然一朵花儿都比我坚强,那我有什么理由不做一个乐观的人呢?