帮助作文400字
“小梦博,快来这里帮帮忙!”一个胖乎乎的阿姨在大厅的收费处大声地喊我。
“好啊,读完这段我就来!”我也热情地回应着,银行的阿姨又喊我帮忙干活啦!
这一段时间妈妈单位有好多人来交养老保险,每天都能收很多很多的钱,邮政储蓄的叔叔阿姨都到现场来办公了,每天只要在快下班的时候,我在妈妈的单位,银行的阿姨就会喊我过去帮忙。
我放下手中的书,跑过去一看,啊,今天收得钱更多了,一大堆,听阿姨说有一百多万呢!
这时候,一个叔叔正在用点钞票机“哗哗哗”地数钱,一万元一把,每个用个皮筋绷住放在地上,已经堆成了个小山。我连忙蹲下来,把一把钱上的皮筋取下来,再把钱整理一翻,递给下一个阿姨,这个阿姨用打把机把钱再用白纸条重新封好,按上一个章就好了。负责打把的阿姨的手可真麻利,我也是手不停气地取皮筋,整理钱,要么我就跟不上阿姨的步伐。
也不知道过了有多久,我的工作终于干完了,啊,我的腿都麻木了,我赶快甩甩腿,最后又用尽力气跳了好几下,啊,好多了!银行的叔叔阿姨还要继续收拾战场,正忙着把钱装进保险箱里。我看到地上扔得满地都是白纸条,我顾不得擦汗,拿起笤帚就去扫地,不一会儿地上就干干净净啦!
银行的阿姨叔叔都夸我是个乖宝贝,其实也没什么,在空闲的时候,他们喜欢看我跳舞,也爱给我买零食吃,能帮助他们工作我也觉得很开心!