别人帮助我的作文
在我班里许多令我佩服的同学,云梦就是其中一个。
她的一张西瓜脸总是挂着甜甜的笑容。她有着一双恫恫有神的眼睛。每当一笑起来脸蛋上就会露出两个深深的酒窝。她不但成绩好,而且还很喜欢帮助别人。
记得有一次,我起床的时候已经七点多了,快要上课了。我慌慌张张地穿好衣服,抓起书包就向外跑,连早饭也是随随便便买一个包子吃。到了学校我才发现红领巾忘带了,我急的满头大汗。不知怎么办才好。这时,云梦看见了我,她走过来问:“有什么事我可以帮忙呀?”我说:“我的红领巾忘带了。”她连忙说:“别急,我今天带了两条红领巾,借你一条吧!”说着,她从书包里你出一条红领巾递给我。接过红领巾我才放松了心情。真不知怎么感谢她才好。
我要向云梦学习,学习她那种乐于助人的精神。
他,高高的,偏瘦,戴一副漂亮的眼镜,显的很斯文。乌黑的头发,黑的很特别。他叫杨柯。 这天早上,我就要到学校门口了,突然一楞,摸摸脖子----哎呀,没戴红领巾。这可怎么办?昨天老师特别叮嘱我们了的,我可是有好几次了。昨天晚上我还把领巾放在床头了的,可能是我睡觉不安稳,把它弄到床下去了。“怎么了”,杨柯迎上来就问,“是不是又忘了戴红领巾啊?”他边说边解下自己的红领巾:“真巧,我包包里还有一条”。“太好了太好了”我们高高
兴兴,手拉手,跑进教室。 杨柯因没戴红领巾受到老师严厉批评,我感到自责。 其实,他不止一次这样,我应该猜的到的,只是当时太急,没想那多。上次放晚学时,突然下起了小雨,他把雨伞借给了别人,自己淋雨回家的。他的理由很充分---我的身体好,淋一下没事,听说每个人一年应该得一次感冒,对身体增加免疫力很有帮助。 这次的理由是什么呢?没想到他居然说,“我是第一次没戴,老师不会怎么批评的。如果是你,多次,
惨了。” 我知道,他总是有理由。而真正的原因我明白,他呀,就会为别人着想。