“爱”这种东西是无形的,不单单是用肉眼能看到的,它存在的意义可大可小。它可以大到让大部分人为了它而放弃自己的性命,可以大到成为人人都敬仰着的神圣字眼,它也可以小到让人们忽视它的存在,可以轻而易举的从人们口中脱口而出。其实,“爱”是无处不在的,只要我们认真地去观察,用心地去思考人们说过每一句话的意思,就会发现这个世界是一个洋溢着爱的世界。今天,我就来讲一下我在生活当中所发现的“爱”吧!这件事虽然只是一件小事,但却深深地让我记在心中,现在想起来,还感觉是才发生的是的呢!
那是四年级上学期期末考试的时候。虽然考试的前一天老师千叮咛万嘱咐我们不要忘记带铅笔、小尺、橡皮等等,可是我还是太太太马大哈了,最后还是忘记了把小尺和铅笔带入了考场,最伤脑筋的是我竟然在考试考到需要小尺和铅笔的时候才发现自己没带,我这时才恍然大悟,怪不得我总感觉少些什么东西是的,现在终于知道了。哎呀,那题目怎么做呀?算了,先做下面的那么题目,最后再想办法解决吧!到检查阶段的时候,别人都在认真做检查,生怕少了一个小数点呀,丢了个零呀的,就我一个人在那儿独自烦恼想办法,哪有心情检查呀!监考老师火眼金睛的扫视着考场,见就我一个人没在检查,就问我:“怎么了,试卷检查……”话说到一半,看见我盯着拿到画图题看的入神,就会心一笑:“是不是画图工具忘记带了呀”。我无可奈何的点点头,老师这时说:“那还不简单,你怎么不早个我讲呀?”只听唰的一声老师从背后变出了一支铅笔,又唰的一声,一把崭新的小尺已经在我的桌子上了。老师的这个大帮助,我顺利的完成了这道画图题。
我非常非常地感谢哪位老师,虽然我不知道哪位老师姓什么。但是老师那慈眉善目的面孔已经深深的烙在我的心中。
这就是“爱”,一种不经意就流露出来的“爱”,一种虽小但是可以让人深深记住的“爱”,你们在生活当中是否也发现过呢?如果没有,那就赶紧企业寻找吧!