高一作文我有一个梦想800字
有人说,16岁是生命之花绽放的季节。她美丽,充满梦想;她灿烂,充满活力;她有困惑,但从不放弃;她有迷茫,但决不后退。做为一个花季少年,梦想的种子已经萌发。
作为一个四中的学生,我也同样拥有梦想。人在这个世界要活得有劲,有奔头,人生得一意义人生,岂不痛哉!更何况是我们呢?作为21世纪的我,作为90后的我们,多的是拼搏进取,是团结向上,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其行为,所以为动以忍性,曾益其所不能。”困难和挫折就是一所人生的大学,多少伟人都在这里磨炼成才,取得了成功。不只是他们,还有那石缝间的蒲公英、砖墙角的小瓜苗、悬崖峭壁上的松树……总之,是在恶劣环境中顽强生长的生命,它们都是战胜挫折的成功者,它们用坚强扼住了生命的咽喉。
事实上,我们每个人心灵深处都有梦想,梦想就是精神的港湾,只要心中有梦想并执著追求,这样我们就不会被时代所抛弃,被命运所控制。让我们扬起梦想的风帆,驾着它在人生的海洋中去体验惊涛骇浪,让挫折的风暴伴随着我们成长。
王安石在《游褒禅山纪》中写过一句话:“然力足以至焉,于人为讥,而在已为有悔;尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其熟能讥之乎?”而在我们的人生中,我们是否能做到“力足以至焉”“可以无悔”呢?即使天空中没有留下我的痕迹,但我却曾飞过,尽全力走好人生的每一步,让一步都走得有意义,那么这也足矣!
马丁·路德·金的梦想就是解放黑人,赢得自由。雷锋的梦想就是能更好的为人民服务。而我的梦想就是过好生命的每一天。马丁·路德·金为了他的梦想,尽管他在种族歧视的子弹下付出了生命的代价,但黑人的自由最终还是到来了。而我们为了我们的梦想也要更加努力,为了自己,为了他人,将自己的梦想变为现实,让我们扬帆起航吧!
一个成功者之所以成功,是因为他们走对了方向,找准了成功的着力点。我们的方向也很明确,作为一个高中生,考一所好大学就是我们现在的梦想,说起来简单,但路却布满了荆棘,这一切都会过去,别人放手,你仍然需要坚持;别人后退,你仍然需要前进;每次跌倒,立刻站起来,你就握住了成功的希望。岁月不等人,不会有特殊的钟表让时间停止,我们只有和时间赛跑,超载它,这样才能抓住成功的机会。半年的时间已匆匆逝去,你可曾问过自己:这半年我努力了吗?努力了多少?或许我们心中都有一个答案,而这样的答案足以证明你离成功还有多远!
从你出生的那一刻起,从你拥有梦想的那一刻起,努力拼搏不可懈怠!三年后,让我们高举胜利的旗帜呐喊:“我做到了!”