告诉自己,从此时此刻开始,遇事不慌慌张张,做事有条不紊。不再彷徨,不奢求,不强求,不再把自己弄丢,如果不小心迷失方向,跟着自己的心走。去追求自己想要追求的,去坚持自己想要坚持的。哪怕前方的天空有着狂风暴雨,既然打开了翅膀,就勇敢的去飞翔;就算前方的路长满荆棘,既然迈出了脚步,就坚强的去穿越;哪怕未来一切都是未知,既然决定出发,就坦然的去面对和接受,即将的到来的一切,好或不好。哪怕遍体鳞伤,哪怕到最后不能如愿以偿,因为对于梦想,只有做到问心无愧才能无怨无悔。
告诉自己,以后的路上不会有人嘘寒问暖,一切只能靠自己,也只能相自己。就算没有鼓励和肯定,也不能说放弃,因为我要的不是鲜花和掌声,而是坚持自己的追求和信仰;就算充满嘲笑,也不能低头,因为我要的不是追捧和赞扬,而是不为自己创造更多的遗憾;就算只有孤寂和疲惫陪伴左右,也不能屈服,因为我要的不是只有欢声笑语陪伴的生活,也不是安逸享乐的日子,而是尝遍世间百味。一个人的时候,不去打扰任何人,不去占用任何人的时间和空间。一个人做好自己的事之后,如果感到无聊,就一个人写字,一个人编故事;或者一个人听音乐,一个人看电影;或者一个人静静的看书,因为有些故事,不是每个人都喜欢听,有些事,不是每个人都能懂,懂的人不必多说,不懂的人多说也没用。一个人也可以活得很精彩,活得很漂亮。让自己除了有一个交友的空间外,拥有一个真正只属于自己的空间。
告诉自己,每天入睡之前都要反省自己。对自己的承诺实现了多少,还剩多少?哪些事做得好,那些事做得不好,寻找自己的缺点,不断完善自己。总结经验,吸取教训,下一次遇到同样的事,不至于不知所措。学会多从自己身上找问题,学会承担,而不是一味的推脱责任和逃避。不再去怨天尤人,能够拥有什么样的生活,决定权永远在自己的手里。如果对生活不满,那只有先改变自己,才能改变生活。命运永远不会可怜弱者,永远都别可怜自己,因为除了你自己不会有人去同情你。宁愿对自己狠一点,让自己变得更强,也不要整天去乞求别人的同情和可怜。你弱的时候没有人会看得起你,你强的时候自然会有人仰望你。让自己永远记住,现实能够教我学会现实,残酷能够教我学会坚持,残酷的现实能够教我学会坚强和勇敢。我必须残酷的对待自己,我不能松懈,因为现实太过于现实,生活过于残酷。
最后告诉自己,未来的路还很长,旅程才刚刚开始,现在最重要的事是静下心学习,因为自己的学识,自己的能力还不足以撑起自己的野心,在自己没有十足的把握应对可能会发生的每一件事之前,不轻举妄动。多一点理智和沉稳,少一点冲动和浮躁,多一点谨慎,少一点粗心。不张扬,不炫耀。把每一次成功当成是一次幸运,把每一次失败当成是一次尝试。做好自己,相信自己。带着梦出发,终有一天,梦会实现,终有一天会到达心中目的地。