三年级作文我的梦想
每个人都有自己的梦想,而我不同,我打小就没有目标与所谓的梦想。直到雄伟的神七载着三名宇航员,在万众瞩目之上,飞上太空,坐在电视机前的我不禁拍手叫好,那一刻,我再也抑制不住,大声说出了自己的梦——宇航员!
从小,我与没有目标的借口便是“顺其自然”。我认为,四个字,就可以完成我的人生。可后来,我发现,人不能没有目标,没有什么梦想。总感觉每一天都是空虚的,天天都如此,疲倦了不知用什么来鼓励自己,没有一点干劲。一个目标,一种精神,还是一份责任?一种文化的传统,一种世代相传的风俗,或者说是大家对你的一片期望也好。但是,那次,我的梦想坚定了,并不是出于对那次反省的总结,而是另一种真正的目标。我觉得我的梦想便是它了,再不会改变了
也就是这个梦,推动着我前进。当我疲乏时,想想自己心中的目标,便又充满活力了。我向往,人们说在太空,任何东西都会失重。我也想对此去试一试,去尝尝所谓“太空漫步”的甜头。再者,我曾天真地答应过妈妈,我要把月球上那特大号的蔬菜拿回来给妈妈尝尝,让妈妈开心开心。顺便带一桶沙子回来,听说那里的沙子杀菌效果不错呢!