人生的理想九年级满分
理想就像阶梯,它帮助我们向着光明的未来攀登;理想就像指南针,它帮助我们寻找人生的方向。一个人如果没有理想,就如同小鸟没了翅膀,怎能向美好的未来展翅飞翔?从小,看见商店的橱窗里展示的那些琳琅满目的珠宝和耀眼美丽的服装,我就很佩服那些设计师巧夺天工的设计手法,于是,我便憧憬着未来一定要做一名出色设计师!
要想当一个合格的设计师,首先,美术功底要好。其次,要有丰富的想象力,最重要的还在于平时的积累和自身的审美观。要设计出好的作品这些都是必不可少的。于是,我要在自身具备的条件上加以改良,积极进取,为有一天能实现这个理想。
我认为,要当一名出色的设计师还要有信心。敢于尝试,比如说设计手稿,要画了再改,改了再画,如果迟迟不去尝试,还会有成功的可能吗?从以上这几点,我们还可以看出,设计师所需要的还有耐心。
设计师在我们的生活中有着极为重要的分量,如果没有设计师,就没有我们所穿戴的漂亮的服装和珠宝,我们的生活就没有色彩,人类的思想还会处在旧时代,跟不时尚的步伐,也完全不符合我们这一代代人的审美眼光,所以我认为,设计师在我们的生活中是举足轻重的。
设计师的设计作品能为我们的生活增添色彩,为我们生活带来方便。我要设计的作品会朴素而不失美感,华丽而不失庄重。总而言之,我要设计出符合全人类眼光的作品。
前面提到了审美观,这里我还要说,我们不是以自身的审美观而定格的,而是以大众的审美观而定格的。因为自身的眼光不代表大众的眼光,只有大家看了喜欢的作品,才称的上是好作品。再一个,我要设计的作品还要是独一无二的。是大家想不到的,能带给大家惊喜的。但是不管我要怎么设计,都要求是美的。
在未实现理想之前,我要做好充足的准备,为我的人生进行设计,为我的理想奋发图强,争取做一名出色的设计师,为世界增添色彩,受到大众的青睐。
这就是我的理想,或许我真的可以为我的道路增添这一美丽的风景线。也许只会昙花一现,但昙花一现是美的,可它为了那一现经历了漫长的生长过程,也许看到的很美,但在美的背后是无尽的付出,或许我看不清楚自己的彼岸,但只要我朝着理想努力了,我的彼岸必定金碧辉煌!