作文题目
阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)
生命只有一次,美丽只有一次。一次,便足矣!
一次的青春,一次的成功,一次的勇往直前,一次的轰轰烈烈,一次的无悔人生…
一次,仅仅一次,却需要长时间历尽艰辛的跋涉与坚忍不拔的进取,它可能会耗尽一个人一生的光阴、毕生的经历!
人生的路途不止一次,可是,在这段漫漫求索的历程中,我们一定要做好每一次。
读过这些句子,你会有怎样的感受和思考呢?请结合材料写一篇不少于800字的记叙文或议论文。
作文范文
走好脚下每一步
大海之所以壮阔,是因为江河不远万里的艰辛跋涉;树木之所以繁茂,是因为枝叶不辞劳苦的奋力生长。人生也是一样,唯有走好脚下的每一步,把握每一次微小的可能,只有一次的生命才不会被辜负,才能绽放他应有的光芒。
《劝学》中曾写道:“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。”许多人常常犯眼高手低的毛病,为做好当下便奢求未来,殊不知,成功是一点一滴积累而来,即使是骐骥,也必须跃好稳稳十步。
走好脚下每一步
走好脚下每一步
积跬步,致千里。走好脚下的每一步,在正确方向的指引下,不断前行不断突破。只有这样,每个人仅有一次的生命才更加绚丽,我们的人生才拥有真正属于自己的辉煌!