一天,我们上了一节语文课,课文的题目是《石头书》。
快下课的时候,老师出了一个很有意思的题目,是化石是什么?这一下把大家给难住了,有人说是壁虎,有人说是蜥蜴。可老师摇摇头说:“不对。然后老师拿出一块化石给同学们看,石头上有花纹,还
有一条小鱼。”最后听老师讲化石是怎样形成的。我有点明白了。我想:这可能是一天,发生了洪水,把爬在墙上的壁虎淹到了水里。最后,经过千百万年,这只壁虎和鱼在一起成了一块化石。想完我就去告诉老
师,老师说:“你说的这个答案也对。”
答对了这个难题,我非常高兴。还有这节语文课也上的非常有意思。我真喜欢这节有意思的语文课呀!