首先,我们来谈谈语文课上的乐趣。在语文课上,我最喜欢的就是歇后语,譬如"孔夫子的文章--之乎者也”“猪八戒照镜子--里外不是人”,这似乎就是在与一个个汉字捉迷藏,看你能躲到那里去,这不是很有趣吗?其次便是文言文,仿佛自己在与古人生活在一起,还能与他们一起交谈。更有"读《书》诵《诗》,与古人居;诵《诗》读《书》,与古人谋"作为强有力的证据,你能说语文课上没乐趣吗?这不是搔首问姿,也不是吟首苦读,而是漫步欣赏,陶醉其中。就算你不喜欢这样只与书交谈,那别忘了还有老师和同学呢!在平常的时候,你可以与同学抢答问题,提高自己的积极性,说不定有时还能与老师谈谈心呢!同学为挚友,老师亦可益友。语文课上的乐趣你感受到了吗?
语文课上的确有很多乐趣,可是学它有什么用呢?别急,接下来我就为你们杰少语文课上的重要性。
语文是一种重要的通讯工具,没有它世界上就少了一种博大精深的文化,没有它我们就无法交流,没有它今天看到这篇文章的你就看不懂。所以说语文很重要,要想学好语文就必须上好语文课。上好了语文课,才能帮助我们理解文章;上好了语文课,才能让那些曾经辱骂过我们的外国人知道我们是中国人,知道"东亚病夫"的称号被我们紧抛脑后,知道我们说的是语文!那么,现在你明白了语文的重要性了吧!
让我们一齐上语文课吧!