敬爱的张老师
您好!
岁月的号角默默地吹过了六个春夏秋冬,转眼间两千多个日日夜夜已经过去,可您对我的谆谆教导,给予我的关怀照顾,我将永远不会忘记!
回忆起六年前的那一天,妈妈带着我走进校门,我茫然地看着周围新鲜的一切,不知所措。这时,一位长着大大的眼睛,高高的鼻梁的女老师微笑着朝我走来,亲切地问:“小朋友,你是一年一班的同学吗?”我呆呆地点点头。那位老师热情地拉着我的手,把我领到了班级队伍中。那位和蔼可亲的女老师就是您!是您把我领进一班这个温暖的大家庭,让我第一次感受到了校园已经不再陌生。那以后,您就像母亲般关怀着我。
记得在一、二年级时,我的各方面并不优秀,而且十分调皮,经常与同学们打打闹闹,幼儿园时的任性时而表现出来。但是您并没有因此对我严厉批评,而是耐心地教导和引导,每次都是语重心长地规劝。最令我难忘的是那次放学,在校门口爸爸来接我,爸爸询问我的学习状况,我本以为您会告诉爸爸我又与同学打闹了。但是你把我刚得满分的数学卷拿出来给爸爸看,并且抚摸着我的脑袋说:‘孩子这段时间表现还能够,刚进行的数学考试孩子得了满分,十分好!他很聪明,也有潜力,将来必须能成为班上数一数二的好学生!’当我听到这些话时,我被深深地触动了!您并没有放下我这个当时看来的‘差生’,那番话您不仅仅是说给父亲听的,更是说给我听的。经过您的激励,从那天开始,我就发愤图强,听老师的话,每一天都认真听讲,用心大胆发言,日记也写得十分仔细。而且我开始喜欢学习语文了,那生动的课文,传神的汉字,再加上您妙趣横生地讲课,都深深吸引了我。在课上您也经常叫我发言,让我朗诵课文。我的语文成绩直线上升,其他各科也进步极快。在以后几年的各项考试中我都是名列前茅,在您的鼓励下,我都‘怕’其他同学追赶上我的成绩!您的培育之恩,我会涌泉相报!
进入高年级,您还锻炼我担任班级的班干部,管理班级日常事务,您一向都在支持我,鼓励我。学校的各种比赛和活动您也是告诉我要用心参加,增加群众荣誉感,锻炼团队精神。您还像母亲一样随时了解我的心里活动,让我用心调整好自己的心态;有时您也像孩子般陪我们一齐玩耍,堆雪人,打雪仗,跳绳。
我能取得这样好的成绩,都是您的悉心栽培啊!时光荏苒,六年转眼就要结束了,多年的操劳,您也不是六年前的那个年轻老师了,您的头上也有了丝丝白发!张老师,衷心感激您六年来对我的教导和培养,我必须不辜负您对我的殷切期望!
祝您工作顺利,身体健康!