我心中的老师小学
在我的心中有这样一位老师,她是慈母,陪伴我度过了六年的小学时光;她是春雨,默默无闻的滋润了我六年;她像园丁一样,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护了我六年;她像灯塔一样,用智慧和品格之光给我照亮前进的航程;她是春风,她是红烛,她是阶梯……她更是大家心中的好老师!今年三十出头的她,属羊,她,像动画片中的美羊羊一样漂亮,看起来才二十多岁。
她,有苗条的身材,一双又白又嫩的手,还有长长的腿。芳香的长发总是披在肩上,几个女生偷偷站在她后面,用鼻子靠近她的长发……去郊游时,她总是会和大家坐在一起,聊一聊师生之间所谓的“家常”,她会说笑,逗得男生咧嘴傻笑,逗得女生捂嘴“偷笑”。和她在一起,不用拘束,可以“没大没小”,有她的地方就有孩子们的笑声!她既是朋友也是母亲,她总是很关心我们。一个寒冷的冬天,天上飘着雪花,马路上的雪足有五厘米厚。第一节下课,同学们围到她身边说说笑笑。她牵着我的手:“呀!你的手怎么这么冰,要不要让妈妈送件衣服来?”我直摇头,其实她温暖的话语就像是棉袄一样,穿在了我的心上。此刻,我的手是冰凉的,心却是温暖的。她总是对我们说,不要为了老师的赞扬完成学习任务,要为了自己完成;不要为了别人的赞扬而帮助别人,要做一个文明的人。她总是着急我们的学习。课前,她不辞辛苦地帮我们找资料,课上,她精彩的讲解使我们入了神……她就是这样恪尽职守。六年来,她像园丁一样,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护着我们,使我们枝繁叶茂,茁壮成长!她,就是我心中的好老师,我们班的班主任——李老师。