我心中的老师小学
相信在大家心中都有一位好老师吧!我也一样,她的教学方法自成一体,着重于我们的写作、阅读。她赏罚分明,关心同学,给人一种和蔼可亲的感觉,对于我这种冲动调皮的人她依然和蔼。
记得她给我们上的第一堂课使我记忆犹新,她说:“语文是不能死记硬背的,必须从阅读中积累淀积,写作更是语文的重中之重,必须写好。”光是这几点足以令我感到她教学的独特,更令我对这位老师多了几分尊敬。也许我的阅读以及写作都是从这节课开始有所提升的吧!老师对于写作是十分关心的,几乎每周都要挤出一节课亲自为我们读几篇出色的日记,她常常是神情专注,一口气读完为止,每篇文章经过老师的朗读总能平添几分精彩。
老师还十分谦虚,一点不怕别人的批评指出。她常说:“人无完人,金无足金,我也一样,以后我若有不对的地方,大家尽管找我说。”这一下拉拢了师生的关系,显得更亲切。老师还十分关心同学,有一次我因为晚上没准备好听写,导致第二天听写很差,我心情很郁闷,坏脾气一下子爆发了,与老师发生了冲突,老师没有发怒反而耐心地教导我:“有的事你要忍一忍,先忍十分钟,十分钟后你也许不会这样想了,你应该要学会克制自己……”这一字一句如春雨滋润了我的心田,更是令我羞愧万分,我当时真是无地自容。老师对工作也是高度负责的,期末阶段作业很多,您要改的作业也是堆积如山,第二天早上来上课时您脸上都有黑眼圈了,我都不由得鼻子一陈酸。您就是那样日夜辛苦劳作,我以后一定将作业做得干净漂亮,为您心中增添一丝小小的安慰。
她就是我们的语文老师——宣老师。宣老师,是因为有您才有了我今日的作文,您永远是我心中的好老师,无论如何永远如此。您一双深遂的双眸一定可以洞悉我们的心思,我相信您头上的几丝白发中有一根一定是为我而白的。老师,您辛苦了。