我是一个小男孩,今年九岁,身高1米55,属鼠,上三年级。我的眼睛大大的,头发乌黑发亮,身体胖乎乎的。
我的爱好是打篮球。那天我很快把作业做完了,很无聊,就问爸爸:“爸爸,我们能出去打篮球吗?”爸爸竟然同意了。我急忙跑下楼去了篮球场,我们打了一个小时,还是5:5。又过了一会儿,我像风一样地超过了爸爸,率先达到了十分。我们从2点半开始打的,连续打三个半小时,爸爸说:“已经六点了,回家吃饭吧!”我说:“再玩半小时吧!”半小时很快过去了,我们才恋恋不舍地回了家。
我有一个优点是爱看书,爱幻想,也因此爱做梦。我看了一本书,叫《世界未解之谜》。晚上,我做了一个梦——恐龙复活了。我家里出现了暴龙下的五个蛋,我把恐龙蛋拿走,暴龙凶猛地冲了过来……我被吓醒了,我醒来才发现是在做噩梦。
老师在讲课的时候我还在想:恐龙为什么灭绝了呢?世界上真有外星人、狼人吗?放学了,我连老师布置的作业都没听见。
一天晚上,我梦见天上出现了十个太阳,我自己变成后羿,射了九个太阳……突然,我闻到了饭的香味儿,原来是妈妈把早饭做好了。
自从我爱看书,就幻想了很多,也做了许多梦,妈妈说我看书都看得走火入魔了。
我有一个缺点,就是爱玩电脑。那天,妈妈出去工作,我悄悄地把电脑打开,自由自在地玩起来。也不知过了多长时间,妈妈下班回来敲门,我都没有听见。突然音乐停止了,屏幕也没了,我想:难道停电了吗?这时,我才发现原来是妈妈关上了电源。自从我有了这个缺点,受过不少批评。
这就是我,你喜欢和我做朋友吗?