开在心中的花作文精选
初入夏季,小区里的合欢愈发浓艳了。
这天,在功课之余与妹妹外出赏花。便呈现此番景象:翠绿的树荫中点缀着一大丛一小簇的合欢花。抱成一团的有,簇成一小束的也有。星星点点散落在树叶间,粉与绿竟成了一个和谐的色调。
奔跑,抬手,摘下。一小丛合欢花便落在我的手掌中,一根根如同细小的羽毛一般撩拨着我的心弦。心中不禁疑惑:这合欢花好看之处不就在于它是由许多根细小的花茎组成的,手执合欢花低头看去是一团淡粉的绒球。但为什么这样的外形竟可以让人伫立凝望呢?
耳边传来一阵嬉闹声,寻声望去,妹妹不知何时加入了“老鹰抓小鸡”的游戏行列里,随着“老鹰”的一步步逼近“小鸡”们一个个跟随着“老母鸡”的脚步飞快的奔跑着。“啊——”~,此起彼伏的尖叫一浪推过一浪,即使这是一个刺激而又幼稚的游戏,但景色一片热闹而又欢快。
突然,微风乍起,一排排整齐的香樟树上的树叶发出一阵阵的“沙沙——”声。啊!在夏日里,一阵风便能让人心情愉悦,更别说一串串令人动情的“合奏曲”了。
深吸一口气,是来自大自然的芬香,是泥土,是花朵,是青草,是微风,是落叶……的气息,啊!这是多么令人动容的气息!“姐姐,可以把你的花送给我吗?”不知是从哪儿冷不丁冒出一个小妹妹,个头比自家妹妹要矮一个头的模样,只见她盯着我手中的合欢花,我微微一笑,伸手,将手中的花儿递给了她。她似是万分欢喜,接过花便蹦跳这加入“老鹰捉小鸡”的行列。
抬手,细闻指尖依旧有着合欢花的残香。有一阵风吹过,心中忽然就有了一个答案,是繁多与团结吧。
只有一大群孩子在一起玩耍时,才能彰显一个游戏的有趣;只有一大团的树叶聚在一起,才能听见大自然最美丽的声音;只有泥土,落叶,花朵,青草……融合在一起才能闻见最芬芳的气息。因此那个从看见合欢花第一眼的问题便在这一瞬间豁然开朗,是繁多与团结啊!只有一根根细小的花茎簇集在一起,组成一个小小的绒球,才能彰显出它的特别与美丽。试问在花界能有几种花是与合欢花相近的?
佛曰:一花一世界。小小的合欢花便倒射出这个世界上的团结品质,一朵小小的合欢花真的是一个世界,在这个世界里,繁多与团结是最美丽的品质与准则。
一花一世界的最高境界,就是通过一草一木一花来看透这世间的美好……