寒风夹带着冷雨呼啸而来,在这个特殊的晚上呼啸而来;然而,外面却是欢天喜地的一片热闹,丝毫没有被这突如其来的天气所影响。
而你,置身与这热闹喜庆之中,心却不属于这热闹之景,悲伤与冷清不断交织着你的心;仿佛这世界的热闹与你没有一丝丝的关系;相反,她们给你带来的的是一种冷清……
看着街上熙熙攘攘的人群,看着一张张欢笑的面颊,看着一对对情侣手牵手,你的心似乎泡过醋般——酸酸的;次次见此场景,你都会感慨万千,都会想起那个她,那个有着傻气的女孩,那个有时闹闹别扭的女孩,那个又天真笑容的女孩……
外界越喧嚣,你的心似乎越难受。
她那傻气·天真都不断浮现在你的脑海里……
多少个月来,你总是因为有事而不能陪在她的身边;你后悔,你内疚;可后悔、内疚又有什么用呢
即使真的有事,难道你就不能抽出点时间来吗
你抬头仰望着夜空,眼睛中不自觉的泛起了丝丝的泪花;但你强忍着,因为你不能做这热闹中的另类,
你唯一能做的是用笑容把眼泪催眠……
夜更深,心更酸;
带着那丝丝的思念,带着那两行清泪,带着那酸酸的心,
慢慢地,慢慢地……
被这无情的黑夜,
侵蚀着,侵蚀着,侵蚀着……