二年级冬天优秀作文
如果说春可爱,夏可亲,秋可颂,那么,冬是可敬的。
时间老人的脚步总是匆匆的,我还没来得急回味那五彩缤纷的春,活力四溢的夏,诗意浓浓的秋,就已经被带到了那可敬的冬。冬天来了,冬天就像封面一般的装订了四季……
冬天是个磨练意志、锻炼人心的季节。早上,推开门。一股寒风向我迎面扑来,使我直打哆嗦,不得不关上门,又重新钻进那温馨的被窝,望着窗外那寒风,心中只有阵阵寒意。不能做“缩头乌龟”,我怎么能怕这么点小困难,鼓足勇气,昂首挺胸地走出大门,出去活动活动筋骨,抖擞抖擞精神。不错,这的确是个磨练人的好季节。
冬天是个温情的季节。南方的城市是很少看见雪的,除了山区有时会下点,不同于北方“千里冰封,万里飘雪”那样。南方的农村,下点小雪,如梦如痴。城里的亲戚回到乡下和家人团聚在一起,都坐在热炕上,孩子们则见缝插针地躺了坐了。这是相亲相爱一家人呀!可是远在他乡的游子,此时定想念自己的家乡,他们多么渴望回到家。他们的父母亲多么想念他们回家,可不知什么时候他们才能回家。悲哀、惆怅……
冬天是个愉快、开心的季节。尤其是孩子,他们的心中像吃了蜂蜜一样。雪地并不滑,不像结冰的地面,学完功课的孩子不安分了,边走边打雪仗。追着、闹着,尽情享受着这美丽的冬天……
孩子们一般都跟着树根走,抬头望去,干枯的枝头挂满了白皑皑的雪,像一团团棉花糖似的。顽皮的小孩用手捶几下、摇几下树儿,那雪儿受到惊吓,都纷纷落下来,如柳絮飘逸,孩子们站在下面,雪尽落到了它们头上,把他们装扮成一个个白胡子老人。
冬天是那样的可敬……