冬季的夜寒冷而漫长,早上六点妈妈第一个打开了家里的灯,接着她轻轻地拍拍我:“我去做饭,过一会儿你就赶紧起床。”我不情愿地动了动身子,表示回应妈妈的话。感觉有凉风往被窝里钻,我赶紧收了收被子。这时脚丫触到一个软软的东西,是热水袋。每天晚上,我快写完作业的时候,妈妈都会把热水袋灌上满满的热水,放进我的被窝。而且,每隔几分钟妈妈又会把热水袋往下移动一点儿,这样等我睡觉的时候被窝就会暖烘烘的。我用脚丫把热水袋勾上来,抱着热乎乎的热水袋,打了个哈欠,我再陪着月亮睡一会儿吧。
钟表飞快地指到六点三十分。“起没起床呢?今天你值日,别晚了。”一语惊醒梦中人。怎么,又到星期三了。我掀开被子,“呼”地坐了起来:“妈,我的衣服呢?”“电暖器上。”穿上棉袄,蹬上毛裤,一层层暖暖的气流顿时把我包裹起来。去卫生间洗漱,梳头。终于,我来到了餐桌前,妈妈正好端上一盘热气腾腾的西红柿鸡蛋面。我不喜欢用盘吃饭,但妈妈说“用盘盛饭比碗凉得快,不耽误时间。”
指针马上奔向七点,我系上红领巾,背上书包。“妈,快去送我。”直到我换上鞋子也没见她的影儿,平时都是她等我,这次她怎么了。我又着急又奇怪,来到阳台上,天已经大亮,朝霞淡淡地洒在玻璃上,只见妈妈抱着我的被子正踏上小方凳。“今天天气不错,晒晒被子。我们这就走吗?”她一只胳膊抱住被子的一端,另一只手抓住被子的另一端,踮起脚尖儿,努力地往晾条上搭,小凳子猛地晃了一下,妈妈吓了一惊,“妈妈,不要慌,等你摊好了被子,我们再走。”我连忙说。
我和妈妈走在上学的路上,一轮金黄色的太阳徐徐升起,大地镀上薄薄的金。我体内的温度也在一点点升腾。冬季的夜寒冷而漫长,冬日的清晨更加清冷,有妈妈的爱陪伴,我却很暖很暖。