我喜欢的冬天
李香颖
一年有四个季节,我最喜欢冬天为什么呢?我给大家讲讲吧!冬天,下着鹅毛大雪,大雪给大地盖上了一层厚
厚的棉被,踩一踩发出“咯吱咯吱”的响声。大雪给树枝披上了一层厚厚的衣服。大雪给草坪戴上了又厚又白的帽子。
皑皑白雪正在下着,越下越大。我想:这真是堆雪人,打雪仗……的好机会。雪后,我就和妈妈去楼下堆雪人了。我先堆一座小山当雪人的身体,妈妈团了一个大小刚好合适的雪球当雪人的脑袋,我用了两个废纽扣当雪人的眼睛,又拿了一根胡萝卜当雪人的鼻子,妈妈捡了两根树枝当雪人的两只手。还缺什么呢?哦!嘴巴忘画了!我忙着把雪人的嘴画上了。妈妈找了一条围巾,围在了雪人的脖子上。这样,一个雪人就做好了!欣赏着自己的作品,我和妈妈乐得嘴都合不上了!
接着,我和妈妈玩起了打雪仗的游戏,三二一,开始!我团了一个大大的雪球刚要扔,妈妈的雪球就过来了,我只顾着躲闪了,我的雪球却掉在了背后。当我刚要去捡,妈妈的雪球正好打在了我的屁股上!哼!我也不是好惹的!我赶紧团了几个雪球扔过去,可是都没击中。这时妈妈飞过来一个雪球正好打在我脸上,雪球在我的脸上开了花……雪水流进脖子里凉凉的,但我和妈妈却笑的合不拢嘴儿。
冬天的雪是我们北方特有的美景,雪中的游戏让我的童年快乐无比!