我躺在柔软舒适的床上,抬头抑望圆盘似的明月和冲着我眨眼睛的星星们。不一会儿,我就安然地入睡了。
睁开眼睛,我来到一所形似七星瓢虫的崭新学校。在瓢虫的头部,有四个醒目的红色大字:南京一校。“咦,这不是我的学校吗?”我自言自语道。我走进教学楼,发现值周老师不见了,取而代之的是一个说话幽默的机器人在向我热情地招手。
走进教室,我发现四周的墙壁变成了平板电脑。上课铃响了,一个甜美的声音从平板电脑里传了出来:“今天,我们来学习语文书第6课《桂林山水》。”顿时,屏幕上出现的5D山水图。我仿佛置身于云雾迷蒙,绿树红花的桂林山水,真是“群峰倒映山浮水,无水无山不入神。”
正当我看得如疾如醉时,下课铃响了,我来到绿树成萌的操场上,到处弥漫着花的香气,偶尔还会看到几只可爱的小兔子在树丛中跳来跳去。
“喂,快起床,太阳都晒屁股了!”原来,这是个梦。在妈妈的叫喊声中,我很不情愿地坐了起来,结束了这场美好的梦。这虽然是个梦,但是经过我们的努力,就一定能成为现实。