敬爱的吴老师
您好!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我的小学生活却一去不复反。这让我想起了我一年级的语文老师-----吴老师。
快要毕业了,给您写一封吧!吴老师,还记得吗,6年前的9月1号。爸爸妈妈牵着我的手带我来报名,我又是哭又是闹又是打滚,就是为了阻止开启我的小学生活,可是没办法,爸爸妈妈还是帮我报了名,报完名,我心不甘情不愿的走进这宽敞明亮的教室----一年级的教室。我进去之后没一个人理我,我趴在桌子上大哭,这是您进来了。您拿着书本,站在教室门口望了望,看同学们有没有到齐。这时,您那火眼金睛瞄到了我,您把书本翻在讲台上之后,轻切地向我走来,您逗我笑,给我糖吃,还给我讲有趣的故事,你的和蔼可亲,你对我的关心,深深印在我心里。
从此,我就喜欢上了您。您教的语文课我都很认真学,每次上课都是端端正正的坐着听您讲课,平时的作业做完了,我还叫妈妈给我买额外的作业来做。数学我就不那么认真了,平时一上课我就爱跟同桌讲悄悄话。记得有一次数学考试,我数学发挥得很不理想,在数学老师的自习课上我壮着胆子,小声地问:“罗老师,我数学是不是下降了好几名?”说完,我低着头,不干正视罗老师,罗老师也没说什么,但是我已经知道结果了。放学之后,我垂头丧气的从办公室路过,您的火眼金睛一下就从办公室窗外瞄到了我,您连忙叫住了,您问我怎么回事,我一脸委屈的说:“我数学成绩下降了好几名!”说完,眼泪就哗哗流下来了,你拿着您的手帕替我擦干了眼泪,慈祥的鼓励和安慰我说:“不要那么伤心了,下次努力就好了。”您的话语深深激励了我,之后,我每一次的作业不会,我下课之后总会来请教您,您不管多忙,都会挤出时间来交我。老师啊,我想对您深深的说:“感谢您,感谢您对我的帮助,插柳之恩,终生难忘!”
在我们心中,老师是大树,能为我们遮风挡雨;老师是灯光,照亮我们前进的道路;老师是雨露,滋润我们这些禾苗将康成长……
祝您
身体将康,青春永存!