时间飞逝,初中三年即将过结束。回想过去,我刚进入学校时,一切是那样陌生。如今,一切都变了,变得那样熟悉,那样亲切,欢歌笑语成了最美好的回忆。现在,我们应该为自己的理想奋斗。明天的彩虹由我们描绘,明天的世界由我们主宰。相信自己,只要我们努力,明天的彩虹会更加绚丽,明天的生活会更加美好。
时光如梭,白驹过隙,不知不觉间,你们渡过了初中三年的学习生活。三年来,你们在校园里,留下了脚印,放飞了理想,挥洒了汗水,收成了但愿,带走了成熟,留下了回忆。几天来,在我的脑际里,时常会呈现存你们伏案作业的情形;疯狂打闹的笑声;让老师逼着吃早点的苦象;艺术节上的嘹亮歌声;体育场上拼博的身影;更有个别同学偷抄作业的狼狈;翻越围墙的危险;有互相帮助的友爱;更有为了点小事大打出手的鲁莽……
转眼间,三年的初中生活也快画上一个句号。到了挥手说再见的时候,面对离别,有太多的不舍。不舍朝夕相处的同学,不舍循循善诱的老师,不舍校园里熟悉的一草一木。三年的中学生活就像一本书,会永远封存在记忆里。
三年的时间真的很短暂,短暂得好像昨天才报名,轻轻的我走了,轻轻地你来了。初三的生活即将结束,同学们也将各奔前程。这正好印证了一句话:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,千里共婵娟。唉,青春的列车响着汽笛慢慢的从远方赶来,我静静的坐下,看着手指间流过青春的倩影,闪溢着透明的色彩。三年前,望着一张张陌生而稚气的脸,想到要与他们做同学,真的好高兴。今天,望着一张张熟悉而成熟的脸,想到就要与他们分别,心中不免有些感伤。同学们经过三年的风雨,产生了深厚的感情,虽然我们有时会吵架,甚至打起来,但最后还是和好了。让我们牢记:在我们离别时,不会有遗憾;在我们回忆时,不会有悔恨;在我们重逢时,不会有眼泪。“青云有路总须上,人生能有几回搏,此时不搏何时搏!”。苦闷以及怨恨不是青春的主旋律,惟有奋斗以及拼搏才是人生的歌咏调,希望同学们走好自己的路,实现人生的价值。
三年的风风雨雨,三年的艰苦奋斗,三年的谆谆教诲,三年的点点关怀,虽离别在即,又怎能忘记?