时光是个出色的雕刻家,他轻而易举地将许许多多的东西铭刻在我大脑的回路之中,以至于现在,那些画面依旧清晰如斯——简直历历在目。
第一次站在南师大附校门口的时候,桂花广场上正是花香满溢,温柔的香味一丝一缕地钻入鼻腔。我十分煞风景地打了个喷嚏,恍恍惚惚之间,我好像看见了以后三年的日子,看见了那些幸福到在花香之中伸个懒腰打个喷嚏的年岁。
附校不算大,小到在这个世界上我们足以有缘相遇;附校不算小,我绕着整个校园走上一圈需要整整一千五百步。附校不算温馨,考场是没有硝烟的战场;附校不算残酷,我们有同学和师长相伴。在附校的岁月不算是整个青春,但在附校的岁月是青春重要的组成部分。
我们在这里学习、生活……转眼就是三年,三年不够我们真正长大,但是在这三年之中,我们经历了许多学到了许多,我们褪去了幼时的稚气,开始慢慢地成长,慢慢地迈向成熟。
有个男生喜欢闯祸,吵架斗嘴大打出手对于他来说是常有的事情,但是老师耐心地劝导,不厌其烦地教育,到了最后他开始和周围的人好好相处,开始试着和每个人和平的交谈。看着他身上天翻地覆的改变,我得说我也领悟到了一个真理:有很多人会原谅你的无心之过和偶尔的冲动,但只有真正爱你的人才会宽恕你的明知故犯,所以别去干那些会让你后悔的事情,你伤害到的终究是你的至亲。
有一个女生在初一的时因为父母工作调动转学离开,偶尔相会时恍然大悟:再多各自辉煌的时光,都比不过大家一起犯傻的岁月。
还有一位大神级的人物,一个笑起来满是善意的女生,我们班的状元,我们年级组的状元,栖霞区的状元——那是勤奋的明证,虽然说到底我仍旧无法做到像她那样的努力。
我们的数学老师总是元气满满地带着我们喊口号,每天数学课之前,全班人一起振臂高呼——数学很简单,我一定能学好数学!第一次喊口号的时候大家都喊不出口,到了后来那声音响到了恨不得掀翻屋顶,不知道是因为自信,是因为习惯,还是因为我们在一起,所以我们是如此勇敢。
我没办法用一千多字完完整整的写出这三年,我有太多太多的话想说却又无从下笔,但有些简单而轻松的事情,是我可以轻易勾勒的。
在附校的上午,你要早早起床用冷水洗脸,精神饱满地面对早自习,然后你可以去食堂吃一顿简单但是营养的早饭,喝一碗免费的清粥润润嗓子,夹点免费的小菜开胃。然后再上两节正课,就要到桂花广场上做课间操,动作要快,但是别急,踩伤人就得不偿失了。剩下来的三节课容易犯困,但是千万坚持住,上课睡觉是会遭到老师们严厉惩罚的行为。
在附校的中午,你可以一路小跑或者悠闲的走去食堂享用午餐,人头攒动的食堂很热闹但秩序井然,偶尔有头脑发热想插队的人也别动怒,只要提醒他一下,他一定...