这就是我的老师初三作文
我从上学到现在,接触了学校许多老师,其中有一位老师使我难以忘怀,你们猜她是谁?
就是教我们英语的陆老师。她身材苗条,留着马尾辫,闪亮有神的眼睛,脸上总是挂着笑容,笑起来露出一排整齐洁白的牙齿,显得特别和蔼可亲。
记得陆老师第一次上英语课,有些同学看到新来了一位年轻的老师,都不以为然,只顾交头接耳讲话。陆老师说了几遍:“安静!”,可那些讲话的同学还是无动于衷。说实在这样的场面上学以来还没有出现过呢!这时我真为陆老师捏了一把汗。此时,她却依然面带微笑,语气略微加重动情地说:“同学们,上课应该遵守课堂纪律。英语是一种语言交流工具,学英语是需要动口的,但不是现在,到动口的时候你们可以尽情地说。”听到陆老师诙谐的讲话,同学们反而立刻安静下来了。她不是以大声呵斥来批评不守纪律的同学,而是以她特有的笑容和幽默的语言,就象无形的力量,收住了班上每个同学的心,控制住了不守纪律的现象。陆老师第一次上课就给我留下了很深的印象,使我对陆老师的尊敬油然而生。
陆老师不仅课上得好,而且还会治“病”呢!我有个“病”就是特别厌烦背单词,前背后忘,怎么办呢。自从陆老师教英语课后,她就送给我们一句话,她说:英语是一门忠实的学科,无论你是否聪明,只要你肯下苦功,就一定有收获。