“叮铃铃……”随着初三华尔兹第一道音符的响起,最后的时刻,即将上映……
我还依稀记得,小学一年级时,我戴着刚系上脖子的红领巾,在国旗下,庄严宣誓时的情景。我的红领巾随风而起,在胸前飘扬,那是我心中在说:“我是一名少先队员了!”
我仍然记得,初二的那个夏天。我摘掉了已佩戴了七年的红领巾,摘掉了国旗的一角,但是,我又将中国共青团团徽骄傲的佩戴在了胸前。我再次举起右手,再一次站在国旗下庄严的宣誓。那时,我心中再说:“我,现在是一名团员了!”
现在,我又一次跨入了十一中的大门。但是,与以往不同,我的心中,有一丝欣喜,又有些无奈,还有一丝期待。信息我已是初三的学生了,是现在校园里最大的一届。无奈这又是一年,却是结束我初三时光的最后一年。最后着一丝期待,是我对未来的憧憬。我想起了刚入初中时的那一份羞涩,想起了九年级十七班这个整体以及其中的每一个成员。想起了我们一起度过的时光,不论是欢笑,是汗水,是伤痕,还是那一滴滴的泪水,也想起了我刚入十一中时的豪言壮语:“今天,我已十一中为荣,明天,十一中以我为荣!”加油!做出再一次的平拼搏!
在这最后的时刻,再一次的做出努力。遗忘吧,过去的不快!抛开吧,一切负担!加油吧,为了高中,为了未来,更为了新中国的美好明天!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这一直都是我的座右铭。尽管现在每天都必须在早上6:00准时起床,在晚上11:00睡觉;尽管现在面对那如山如海般的习题,面对那每个周只有一天休息时间的现在,我要像一把宝剑,经过千度高温与千锤百炼;我要像那寒冬一枝梅,凌寒独自开!用我锋利的剑刃述说我受过的苦难,用我清淡的飘香描绘我经受过的寒苦挫折!
人生就如一场游戏,需要不停的打怪升级!呵,如果说以前的困难和挫折都是些小喽啰,那么,我即将面对的中考,就是一只小鬼,尽管它只是“梦想”这个幕后大BOSS的临时代言人之一,但对于我来说,也是一个庞然大物。不过,这仅仅是现在而言。我听过这样一首歌“超越梦想,一起飞,你我需要真心面对……”不错,超越梦吧,战胜这个人生中最大的挑战!
“叮铃铃……”音乐响起了,美丽的初三在这最后的时刻,正式上映!