关于优点的年级
俗话说“天生我材必有用”,每个人都有自己的优点,每个人都是不一样的。我就是我,一个不一样的“水果”!
我的优点很多,画画画的有模有样,还会弹古筝,象棋也很厉害,猜歌能力也是数一数二的……而且我还很爱笑,俗话说“爱笑的女孩运气都不会太差”,这一直是我的座右铭。
画画好是我的优点,并且我也很喜欢画画。小时候,我就喜欢画画,每天都要画好几幅,爸爸买图画本都买不过来。那时候,我画的都是一些比较稚嫩的儿童画。令我印象最深的就是我画的《空中的城堡》,那是我送给妈妈的一幅画,图中有一座富丽堂皇的城堡,周围开满了鲜花。城堡上部有许多气球带着城堡飞上蓝天。城堡里面住着快乐的公主一家。妈妈收到这幅画后十分开心,就给我报了画画班,让我更好地学习画画。
虽然我才学几年古筝,却也获得了不少荣誉证书,也深深地爱上了弹琴的感觉。经过每天的练习、日日夜夜反反复复地重复着同一个指法,我终于在古筝这方面取得了全优的好成绩。
象棋是我国的一种传统文化,你别看我才下3年象棋,其实我也是个象棋高手哦!9岁时,爷爷便教我象棋,爸爸便教我招数,我在班上也是数得上名的!有一次,我把象棋带到班上来和同学玩。这位同学自称3岁就开始学象棋,是班上象棋最好的。我不服,便和他相斗一场。不愧是多年学习象棋的人,步步是狠棋,我也不甘示弱,也把爸爸交给我的招数往上走。经过一场激烈的“战斗”,我终于以3比2的棋局赢了他!他自知理亏,一溜烟地跑了。哈哈,不赖吧!
对于我的优点,你可能会说:“猜歌算优点吗?”我想说,猜歌怎么不算优点呢?闲暇时光里,我会和好闺蜜聚在一起猜歌。我有一个歌本,里面有很多歌。每次,我都是那个猜对歌的最多的人。你能说这不算优点吗?
说起自己的优点,我毫不吝啬。自己的优点为何要藏着呢?每个人都有各自的优点,它们是别人不一定拥有的。这些优点使我们显得与别人不一样。正是如此,我们每个人才是独一无二的!
的确,每个人都是不一样的,都有一颗属于自己的能颗星。我想说:“我就是我,一个不一样的‘水果’!”