当飘扬着五星红旗的战舰停靠在远方的港口,帮组侨民撤离危险区时;当舒适快捷的高铁列车疾驰在遍布全国的高速铁路网时;当“一带一路”由中国提出并造福沿线国家时……祖国正在成长并呈现出新格局。而与此同时,我们也在做着青春的收尾,大家准备好了吗?
时代前进的脚步不停,历史记录的印记不灭。
《离骚》的屈原用死来表示忠诚,振兴楚国的爱国感情,激励着后人为创造新世界而努力;昏黄灯下奋笔疾书的鲁迅用“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神让统治者震颤,用那看透世态炎凉的双眼为我们指明了方向:“创造第三样时代!”
先贤们一个个奋勇向前,施展自己治理国家、变法图强的意志抱负,为的是开创一个新时代。
这是新时代的产物,也是新青年的福音。而这些技术也正是我们这些青年应该学习的。现在祖国的成就也正影响学生的发展与成长。
庄子曰:“天地有大美而不言。”朋友,乡村亦是“美而不言”,美丽乡村是美丽中国的发展缩影。见微知著,中国大美如斯。当建设新农村的思想深入人心,当淳朴的民风与新奇的外界产生碰撞产生火花,当说起“生活在别处,天堂在远方”时,乡村成了人们远离尘嚣、享受生活的首选。崎岖的小路被宽阔的水泥路替代,那在历史中渐渐隐没的村落被更多的人所欣赏,那落后的养老院开始创新普及医疗,那一批批特色小镇如雨后春笋般成长。
如今让我们惊叹的美丽乡村已不是老牛与水车、稻田与落日,不只是沈从文先生笔下的那座“边城”。乡村的发展为它带来了前所未有的美丽。
这是新时代的产物,也是新青年的起点。
作为新青年,应该让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代是彰显实力的时代,青年有理想有担当,国家就有前途有发展,民族就有希望有活力。本文由文易搜高考作文编辑发布,希望对你有所帮助。