不负青春作文
初见翩若惊鸿,一帘倾心入梦。青丝白发旧容,故人再见霜重。
——题记
第一次的相遇,被时光掩埋了痕迹,风吹过,扬起岁月的尘埃。我在你悉心地陪伴下,遇见更好的自己,一步步向着远方前进。蓦然回首,你却还在原地,目送着我离你愈来愈远。
我们初识在秋季。那本该是个“悲寂寥”的季节吧,可是,我认识了你啊,再萧条凄凉,也变得“胜春朝”了。
你是个性格很好的人,对所有人都是那么的随和,从来不端架子。温润的气质,从容的举止,任何一个认识你的人都没有理由不去喜欢你吧。
刚升入初三那会,每天我要面对的,是写不完的习题,做不完的试卷。墙上的中考倒计时一天天地被撕下,数字每减少一格,我的焦虑就多上一分。同学之间的竞争逐渐激烈,曾经无话不谈的好朋友,因为成绩的差距也开始变得疏远。
这些压力几乎令我无力招架,我没有办法让自己拥有足够的勇气来面对。
那天我刚下完物理课,正准备趴在桌子上补觉,却很意外地收到了一封信。一封来自你的信。
信真的很长,足足写满了三页,你一笔一划写得特别认真,字如其人大概就是形容你的吧。清秀却带着刚劲的笔迹,像是写在了我的心上。
事后我找到你,打趣说我们认识这么久了,有什么不好意思当面跟我讲的,还写什么信啊弄得这么莫名其妙的。
其实你应该不知道吧,我很认真很认真地读完了信,然后我就哭了,是那种发自内心的感动。你对我一直都是那么用心,好像我是一个值得你疼爱的宝贝一样。你应该也不知道,我回家后小心翼翼地把那封信锁进了我的小匣子里,在某一个夜深人静的晚上,我会拿出它,一个人悄悄地去品味。
你的信给了我很大的鼓励,就像一个迷途的旅人,找到了前进的方向。
中考结束了,成绩也已经下来了,我考上了心仪已久的重点高中,只是,我的物理和化学还是没能及格。
你会失望吗?记得我刚接触化学的时候,曾经向你抱怨过化学很难,老师上课我听不懂,也不愿意自己思考,什么题都拿去问你。但是你似乎从来没有不耐烦过,再简单的问题也会很耐心地告诉我。虽然每一次解答完题目后都会跟我说:“以后一定不帮你做题了,你得自己去学。”可是以后的每一次,你仍然会忘记自己曾经说过的话。
现在的我们都很忙,很难见上一面,但是现在的我,时刻都有将你细心地存放在我的心上,我猜你也是吧。当你偶尔出神的时候,或者偶尔仰望天空的时候,你会想起我的吧。
我不是一个优秀的人,但是我却有着一个优秀的你。你对这样一个平庸的我,珍惜得令我惭愧,我始终无法跟你的珍惜相匹配,可你始终这样珍惜着我。
你一定是我很久以前遗失了的太阳吧,执着地温暖着我,赠予我全部的欢欣。你就这样,走进了我的青春;点缀了我的青春;绚烂了我的青春。
我的人生还很长,有你的陪伴我不会孤单。愿以后的我,也能坚守本心,未来可期,我将不负青春不负卿。