公积金贷款楼盘受关注
“我们好久才能异地贷款公积金购房呢?”“现在我有一套房还清贷款了,再用公积金贷款可以首付两成吗”……昨日,在位于4—5号馆的公积金展区,有不少购房者前来咨询,使用公积金贷款购房成为不少购房者的首选。
参加了“八城联动看房团”活动的李先生,最关注的问题就是能否使用公积金贷款买房。“国家9月30日出了公积金政策,说从10月8日起推行异地贷款,我这次趁房交会想专门来了解一下,成都何时执行,如果可以用公积金贷款购房,那就解决了我们的燃眉之急。”李先生说道。
记者在万科展位现场看到,不少市民在选择房源前,都会询问是否可以使用公积金贷款,而不少外地人,也因为公积金会推行异地贷款政策而决定购房。“我就是想利用公积金贷款购房,现在公积金贷款利率低,同时首付也低,对工薪阶层来说最经济实惠。”市民刘女士告诉记者。
记者了解到,在本届秋交会上共有32个楼盘可以使用公积金贷款,其中就包括万科、蓝光、中铁二局、和记黄埔、宏达等品牌房企的不少参展项目,有购买需求的市民在逛展时,可以在总参展名录上搜寻有公积金图标的参展项目,也可关注每个展位项目门牌上标注住房公积金橙色LOGO的项目。