送花篮时应该注意的礼仪
也许有很多人可能不知道赠送花篮一定要根据不同的场合来选择合适的花篮,否则送错了花篮会造成一些误会,在赠送开业、庆典花篮时,花篮以窈窕带大的装饰布为主,做出来样子像传统的朝鲜族妇女服饰!而且在送这类花篮时一定要有时间观念。那么在什么情况下送庆典花篮呢?一般多用在开业祝贺、开业周年纪念、大型活动的开幕式或文艺晚会闭幕式等场合。其实开业不一定非要送花篮,现在也很流行送绿植花卉,如凤尾竹、发财树等,送绿植花卉的好处就在于可以长时间的养殖保存。并不像花篮开业后几天就会凋谢。
送生日花篮时一般多为小型的桌面花篮,造型相对比较活泼、小巧玲珑和多变性,也可根据收花者的喜好、及要求来订做。花材选择上就要相对的注意些;
给女朋友送花篮就可以选择玫瑰花、百合花、月季花;送给母亲的生日花篮,以粉色的香石竹为主;送给祖父母等长者的生日花篮,应选用松枝、鹤望兰为主花,寓意松鹤延年、健康长寿。另外,也可以根据收花者的喜好、特点,选择恰当的花种。如果要是送给理发店,最好放点天堂鸟之类的看着亭亭玉立的一个小脑袋上带着一把剪刀!乔迁的花篮,可以选择一些色彩鲜艳,喜庆气氛浓郁的花材为主材的花篮。在送婚礼婚礼时一般以百合花为主,意为百年好合!或者送红玫瑰和百合做的花束篮,玫瑰代表爱情百合代表百年好合,也就是说希望他们的爱情百年好合!
送花篮可以是一个、两个或者多个。但是以我们中国人的传统习惯,在送开业庆典花篮时一般是送两个,寓意是好事成双。
通过对花篮的介绍,想必大家对送花篮时应注意什么有所了解了吧,只有你了解了花篮的情况才能选择出正确的花篮来表达你的祝贺,反之就会造成不必要的误会。