新学期打算作文400字
短暂而有意义的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在新的一学期里我是这样安排的:首先,每天我都要早睡早起,每天都要锻炼身体,因为有了好的身体才能做好每一件事情。在这个新的学期里,我一定不迟到、不早退、不旷课,认真完成老师布置的作业认认真真地对待校规,上课认真听讲,积极发言、不做小动作,遵守校规、班规其次是在家里我要先把作业做完后再帮爸爸妈妈做些力所能及的事情,因为我现在是四年级的学生了,我又大了一岁我长大了。我一定会用实际行动来做这些事的,只要我坚持到底,永不退缩,就像寒假里我看过《老人与海》那本书里的那位老人一样遇到困难要有那种不屈不挠,顽强拼搏和永不言败的精神,那么这些事情对我来说就会变得非常容易。总而言之,在新的学期里我要加倍努力,争取每门功课都得好成绩,当一个各方面很出色的学生。
为了我的父母,为了我的老师也为了我以后能对社会做些有用的事,所以在新的学期里我要用实际行动来实现我的目标。
轻松而愉快的寒假结束了,我们又迎来了新的学期。在这个新学期,站在讲台上的还是我们日夜期待的班主任赵老师,这也是我们最大的新喜。另外,我们又迎来了新的数学老师——李老师,她给我的第一印象是:“严厉再严厉,”李老师说:“四年级了,各科目的知识难度都加强了,可能要遇到各种各样的问题和困难,所以在这个学期要更加努力学习。”为此我制定了一份新学期计划:
在这个学期,我要更加努力学习。上课的四十分钟要全神贯注的听讲,积极回答问题。在数学方面,我打算每天做2页口算题卡,提高自己的计算正确率和速度,多做练习题;在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,多读多背,一篇文章要把它读得滚瓜烂熟;在英语方面,我会每天都听、读英语磁带半小时,并每天都背英语单词和课文;另外,我每天早晨六点半准时起床,星期一、三、五早晨听、读英语,星期二、四、六早晨读、背语文课文。
这就是我新学期的打算,我会按照以上的学习方法,认真学好每一门课程,一步一个脚地前进,踏踏实实、认认真真地学好课本上的知识,希望我的计划能给我带来坚持不懈的动力和认真对待学习的端正态度。
新学期,新气象,谁也不知道会发生什么事。