写景记叙文:迷人的海
“大海、大海!像只摇篮,摇过去,点点白帆;摇过来,鱼虾满船。” “大海、大海!多大,多宽。瞧!太阳、月亮也睡在里面。”
小时候,这首童谣激起了我对大海的向往,我多么希望有朝一日能到海边看大海!
今年暑假,我随扬州市鉴真显彰友好代表团来到了日本的鹿儿岛。在鹿儿岛,我终于看到了我梦寐以求的大海——中国海。
那天,我上了船,船开了,激起了白色的浪花,浪花飞溅,溅到我嘴边,我伸出舌头一添,又苦又涩。船渐渐的驶向海中央,海水由绿变成浅蓝,再由浅蓝变成宝蓝,我出神地望着无边无际的大海,凉爽的海风吹来,使我的五脏六腑有说不出的舒坦,我飘飘欲飞了。
上岸了,我来到沙滩。我脱掉了鞋子,走到海边,与浪花相嬉。金黄色的沙滩和蔚蓝色的海水相依在一起,真美啊!沙滩像厚厚的毛毯一样,踩上去软软的。我的脚走一步就有一个小小的脚印,而浪花又悄悄地把它抹掉。
这时,有人说:“涨潮啦!”我赶紧爬到海边的一块礁石上,我坐在礁石上,听着浪拍打着礁石的声音,望着浩瀚无际的大海,让浪花冲洗着我的小脚丫,我的心痒痒的。“哗哗”,退潮了,大海妈妈慷慨地送给了我许多的“礼物”,五颜六色的贝壳装满了我的兜兜。
夕阳西下,蓝色的、金色的、梦幻的点点浮光,晃动着我的眼,我望着这迷人的大海,耳边又想起那首伴我长大的童谣……