讨厌的梅雨_写景记叙文
讨厌梅雨断断续续,时大时小地下个不停,一连从6月25日下到7月1日,整整下了七田七夜,真让人十分厌烦。
你瞧,门前那一小段路已被弄得泥泞不堪,水沟里的水已经快要涨满了,小河边的南瓜地经长期雨打,都长不出南瓜来了。许多农民中下去的西瓜,有的已经成熟了,可是下雨之后,由于吸水太多,就烂了,农民们看着自己辛勤种出来的西瓜毁于一旦,不禁皱起了眉头。家里很潮湿,东西都发霉了。
我看了报纸才知道,我们这的情况已经算好了,兰溪、浦江等城市的许多地方已发了洪水,全市有100多个乡镇的60多万人口受灾,倒塌房屋近1000间,直接经济损失3亿多元。而连续的强降雨是我市的江河水库,水位全线上涨,过多的降雨造成了一些地方的山体滑坡,严重阻碍了交通。恢复起来费钱、费时、费力,又是一个不小的损失。
你瞧吧,这些梅雨给我们的社会、生活带来了这么多的不便。所以我们要在梅雨前的准备,有备无患,把损失降到最低程度。 我真希望没有梅雨季节,那该多好哇!