高考满分作文:第一步
这是寻常又不寻常的一天。
清晨,仿佛还未解冻的阳光从稀薄的云层中洒下来,将整座校园笼罩在灰蓝色的空气里,倍增几分寒意。
我不自觉地紧了紧衣服,加快脚步走向教室,今天要进行英语口语测试,这是我迈向高考的第一步。
我被安排在下午第一批进行测试。看着一批批的同学陆陆续续地进入测试点,我的心不由得紧张起来,窗外灰暗的天空压在我的心头异常沉闷。“这次考试是关联着高考的啊,千万不能失败呀!老天保佑!”我在心中默默地祈祷着。
索然无味地吃过午饭,我又飞奔回教室,继续准备,马上就要轮到我了。在走向考点的路上,我攥紧了拳头,手心不住地冒汗,巴不得此刻老师肚子疼上厕所去了,好让我再舒缓一下心情。我还是站在考点的门前,门是虚掩着的,一阵恐惧涌上心头,我不敢推开门,我怕失败,这是高考的第一步,如果失败,我的高考怎么办,我以后的路怎么走?
周围静得可怕,窗外的树枝摇曳多姿,缠绕我的心,使我无法呼吸;天上的云是一张笑脸,冷笑、嘲笑;心在颤抖,额头上沁出细密的汗珠,掌心也被手指攥得生疼。我想举手去推门,可是发现手臂毫无力气;我想抬脚向前走,可是发现一步也挪动不了。
怎们办?
闭上眼睛,世界就此消失在我的眼前,我出现在自己幻想的世界里,无边无际黑暗的空间。我抬脚踏出一步,出现了一片草原;手指随意一划,出现了一片湖泊……我惊喜,太极生两仪,两仪生四象……万事总有个开头,走出第一步,才能继续余下的精彩。
睁开眼,视线再次回到窗外。白云悠悠地飘过,不知何时,阳光变得耀眼地明媚,从高大的落叶乔木的树杈间倾泻下来,如同破碎的水银般在地面上轻捷地跳跃。
面对测试点的门,我不再恐惧,心中对胜利的渴望开始升腾。我不是原先的我了,我已经突破了自我,战胜了自我,勇敢地跨出了这艰难的第一步。
推开门,朝前轻跨一步,“May I come in?”