帮老师批改作业的作文
我早就想当一回小老师了,帮老师批改作业,可一直没有机会,今天真走运这个愿望在下课以后竟然美梦成真了。
下午一下课,李老师就把我叫进她的办公室,指着一叠作文本,对我说:“ 老师下午要开会,没有时间改着一叠作文,你帮我带了吧!”我以为我听错了,老师拿起一本作文本,对我说:“你要把同学们写的错制造出来,对了还有错句子,另外还要写上批语。”我一听心想,这还不简单吗?凭我的能力不到半个小时就批完了。如果同学们知道是我带的作业,不羡慕我才怪呢!
第一件事先找出同学们的错句子和错别字。
改到第二本作业,我看到了陈佳慧的作业,这可是我们班写子最差的女生,还是错别字大王,全班倒数第一非她莫属。改了她的作业,第一面就找出十几个错别字,陈佳慧呀!你这是要把我累死呀,第二面要把我恶心死了,油滩, 胶布粘的大洞, 涂改液, 好不容易把她的错别字找完,这得有三四十个错别字呀!我心想老师每天都看她的作业,不得晕了。我在他的本子上写上评语,改下一本作文本。
这篇作文一翻开,一面工整的字,摆在我面前。叫人看的就舒服,我看了名字,原来是张梓含的作文,他这几面只有一个错字,忽然,我又看到一个病句,她的关联词用的不恰当,应该用“因为,所以”她用成了“虽然,但是”。我把它圈出来,在下面写上了正确的句子,并写上了评语。
忽然,我想到陈佳慧的作业没有找病句,我立刻反翻开她的作文,过了七八分钟,我把病句找完了。我嘞个去,病句哪叫一个多,要我是老师,我一定要把她的作业本烧了。
作文终于改完了,太阳也渐渐下山了,老师开会也回来了,可是我有些同学的评语还没有写。怎么办,老师推门进来了,问我评语写了没有。我弱弱的回答,没有改完。老师说“没改完就算了”,老师翻开本子又找了一些错别字和病句,原来我还是不称职啊!老师让我先回家。
走在路上,我揉着酸痛的手腕,想,老师每天那么辛苦,我一定要把学习搞好,做老师的小助手,不让老师操心,我边走边想,回到了家……