暑假里,妈妈让我分担家务帮她干活,我选择了叠被子。
早晨一起床,我就开始忙活了。我先叠自己的小被子,先把被子铺平,再分成三份,按三分之一叠成长条,再分成四份,四分之一对折,最后把中间对折,一个方方正正的被子就叠好了。我很满意,妈妈也很满意。但妈妈的被子比我的被子大,所以叠得不太好看。爸爸的被子最难叠,又大又厚,我叠了好几次也不像样子。这时,妈妈建议我把被子搬到大床上去叠。我抱着爸爸的被子到大床上去,把它展开铺平整,又按以前的方法叠,虽然最后叠得很像一个出炉的大面包,但总算是叠好了。这时,我已经累得满头大汗了。
整个暑假,每天一起床,我都会去叠被子,而且被子叠得越来越好了。
从叠被子这件事我体会到爸爸妈妈每天干活都非常累,我应该多做力所能及的家务活,为家里承担责任。