提起梦想,你想起什么?关于遗憾;关于失败;关于那些所有由远及近的梦;
梦想这个词语,几乎出现在每个人的生命中,数尽了春秋。时隔多年,似乎再也记不清梦想这个词语,对于青春的定义。在梦想这段路上,失败者占大多数,他们似乎都是败给现实和挫折,但更多人,失败在不敢开始。从此他们的生活风平浪静,再无那些波涛汹涌。
因为害怕失败所以不敢追逐梦想的那些他们,开始学会放下那段年少轻狂的时光。在见识过社会的真正面目后,开始学会自我安慰。会慢慢融入这个世界,褪去身上所有的锋芒,变成茫茫人海中的一员,也成为了年少时自己最不想变成的人。他们会开始做很多打算:什么时候买房、什么时候买车、什么时候谈一场恋爱、什么时候结婚。他们活成了所有人的模样。安然老去,继续欺骗自己人生圆满,毫无遗憾。但终究会在某个夕阳撒入的临窗,抱头痛哭。以此纪念,那些我再也无法弥补的遗憾。
愿这寥寥无几的岁月,你活成了那喜欢的模样
最近的《战狼2》很火。这也使我联想到了主演兼导演吴京。众所周知,吴京在拍《战狼2》时,因资金不够而抵押自己的房子,吴京把所有的精力、财力都投入到这部戏中,但是都知道,吴京这样拼命,从不是因为钱,而是因为梦想这两个字。吴京最后成功了,没有辜负任何人对他的期望。
这便是不同,我倾尽全力做过的事情,即便是失败,我也不留一丝遗憾。至少,我值得去疯狂、值得去拼搏的年纪,我从未让自己遗憾。
很多人说青春是年少轻狂的念想,是青春结束后留下的后遗症。但是,年老又如何?年老又如何?那些不过是安慰自己的理由罢了。
生命这么短暂,希望你也学会不让自己失望,活成自己喜欢的模样。