高一作文我有一个梦想800字
我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。——题记
“同学们,你们的梦想是什么呢?”每当望着教室墙角的那几方斜斜的太阳时,我便顿生亲切,十分舒心,心头涌起那句温馨的话语,那段美好的回忆。
“哎,你们听说了吗?下一节政治课要探讨自己的梦想。”“啊?那怎么办,我根本不知道自己的梦想是什么。”“可不是吗,要是我被抽到的话,那就惨了!”
这段话出自小赵、小谢、小明的口中,当然我也是无意中听到的,从这段对话中我已经能感受到他们对于梦想的渺茫。是的,下节政治课我也很紧张,对于自己的梦想我决定一改往日的风格——freestay(即兴)。
课堂上,老师发问了,果不其然啊——全场一片静寂,静得令人感到窒息。这时,一个声音如雷贯耳:“怎么,没有人敢回答吗?难道1803班的每一位同学都没有梦想吗?”老师带着一股近乎“轻蔑”的腔调说道。虽然不服气,但确实也没这个胆。老师又开口了:“好吧,算了,既然没有人举手,那就直接进入下一个环节。”顿时,我心里猛地“咯噔”了一下,扪心自问:“我们真没有梦想吗?不,不是的,绝对不是的。”
我索性豁了出去,好似仰天长啸般看着天花板,高高地举起手,不知怎的,三秒过后竟然传来一阵笑声,可谓是笑的上气不接下气,东倒西歪。一个个都贼眉鼠眼,不怀好意。“啊!”我突然意识到了,在我昂头举手的瞬间,居然做出了“迪斯科”教授的招牌动作,那场面,可想而知,多么尴尬,多么可笑。
但在风平浪静后,我又很快调整好自己的情绪,开始长篇大论:“首先,我有一个十分伟大的梦想,所以,我必须要付诸行动……”说真的,我那时确实很紧张,因为台下那60双雪亮的眼睛时刻盯着我,晃得我都睁不开眼,但给我的压力就是动力,所以无所顾忌,为的就是吐露自己的心声。
在一阵热烈的掌声后,我自信地坐了下来,望着墙角那几方斜斜的太阳,又进入了一个美妙的世界——我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想,总有一天,哪怕未来充满风雪,我也会不惧风雪,阔步向前!