村庄日子是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给咱们高兴;它是一道阳光,照进咱们的心灵。
早晨,勤劳的公鸡叫咱们起床。吃完早饭,咱们来到田里播撒种子──播撒今日的种子,收成明日的期望。
上午,咱们来到大树下游玩。翻跟头,摔跤,竖蜻蜓……玩累了,就坐在大树下讲故事,一幅幅生动的画面展现在咱们的眼前。这时,河水通知咱们:“快下来呀,河里可好玩了。”“扑通扑通”咱们跳进了河里。
下午,火辣辣的太阳阻挠不住咱们游玩的脚步。冲出家门,来到森林里。老规矩——爬树。灵敏的动作使人目不暇接。
黄昏,一切都显得那么安静,那么调和。咱们躺在草地上,仰视天空,看着一闪一闪的星星,脑中充满了美丽的神话。
村庄,记载着咱们的欢声笑雨,记载着咱们的幼年。