巧算24点叙事作文_400字
这个暑假,我迷上了算24点,这真是一个非常有趣的数学游戏!
今天,我又和爸爸开始比赛了。一连三副牌,都是我先算出。遥遥领先的感觉真不错。可是,到了第四副牌,却难住了我。这4张牌分别是:4、6、5、1  我绞尽脑汁,算来算去总是多一点。幸好爸爸也没有算出。他把这几张牌移来移去,我的思路就更不清晰了。这时,妈妈来了。妈妈算了一会儿也摇头。于是,征得爸爸妈妈的同意后,我把其中的一张牌“6”换成了“2”。妈妈马上就说她算出了,而且有两种算法。不过,她先不公布答案,让我和爸爸比一比谁先算出。一会儿后,爸爸算出了其中一种:(4+2)×(5-1)=24.爸爸刚说完,我也想到了另一种方法:(2+5-1)×4=24.哈哈!这一局我和爸爸打平了。
之后,我们又玩了好几局。不知道是爸爸真不如我,还是他故意让我,最后我居然赢了好多张牌!