他们,生活在缺水的干旱地区。因为缺水,他们喝着浑浊不清的脏水;因为缺水,他们的土地干裂,常常吃不到可口的饭菜;因为缺水,他们的皮肤逐渐变黄,再也看不到红润的色彩;因为缺水……
他们的世界是灰暗的,悲伤的泪水流入他们的心灵。他们也想过上幸福安康的生活,可以像我们一样,放飞梦想,打开心灵的窗户。可是命运,却三番五次阻挡住了他们前进的脚步。
我们,生活在幸福的家庭里。我们得到父母无微不至的照顾,在美丽的阳光下尽情奔跑。也许我们,现在已经学会花钱大手大脚,学会浪费水资源。
我们的世界是五彩斑斓的。我们看到的世界总是那么光明,那么美好。在美好的生活下,我们将会变成美丽的蝴蝶,展翅飞翔。
我们生活的环境比他们好很多,但我们的双眼却被不满蒙蔽了,我们会向父母恳求,让他们给我们最好的生活环境、最美味的午餐、最漂亮的衣服……我们不断地向父母索取,却总是不满足。我们不懂得珍惜自己幸福的生活,我感到很遗憾。
我应当努力学习,让明天的生活变得更加美好!