冬天的景色
有人说,冬天是白色的,我却不同意,因为,在我眼里,冬天,是五彩的!
清早,冬姑娘早早起来,拿上礼物,迈着轻盈的步伐,把雪精灵洒向世界的每一个角落。树梢、房屋、汽车、马路,就连小草的身上都覆盖着厚厚的白棉被。一阵风吹来,小精灵们更开心了,它们在空中舞蹈,风婆婆为它们伴奏,树姐姐为它们伴舞,就连熟睡的小草也展开双臂,拥抱美丽的雪精灵。这时,冬天是白色的。
中午,太阳肯露面了,他将灿烂的光辉洒向大地。松树哥哥早就挺立在路旁,等候着太阳。终于,太阳把光辉洒到了松树哥哥的身上,啊!顿时,松树哥哥的身上成了绿色的世界:墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、粉绿……绿的发黑,绿的出奇。所有的绿集中起来,挤在一起,叠在一起,交叉在一起,把松树变得格外挺拔。这时,冬天是绿的。
早上,腊梅妹妹从梦乡醒来,此时,她早已穿上了白棉衣。可是,这也阻挡不住她对冬天的热情,她开得更艳,开得更美。远远望去,花丛中好似有一只只可爱的小鸭子,在绿叶中尽情玩耍。走近一看,我无法用文字来形容它那花瓣的颜色,说它蜡黄吧,又似乎黄里透着一点银白。花蕾像一只小手,躲在花朵里,透着一丝绿色,它圆圆的花苞好像一颗黄宝石嵌在树上,惹人喜爱。仔细一看,花蕾的周围还有一条条的花茎,它的花茎和别的花茎不一样,黄里还透着纯红,透着一丝绿色,惹人喜爱。这时,冬天是黄色的。
夜幕降临,那太阳已经不像中午那么灿烂了!云朵好似已经被那光芒所染红,蓝色的天好像也被陶醉了,变成了淡红色。太阳慢慢下落,它逐渐地脱下来那件橙色的外衣,慢慢变成了红色。最后,太阳落山了,只留下满天红霞,好似仙女抛下一件红衣裳。红衣裳笼罩在雪精灵的身上,远远望去,好似红地毯,整个世界全被红色所拥有。这时,冬天是红色的。
其实,冬天是一块大的调色盘,她能调出春天的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红,还能调出春、夏、秋的活泼与深沉。谁说冬天是白色的?冬天是无比灿烂的,冬天的颜色是无比丰富的。
朋友们,只要我们用双眼去观察,用心灵去体会,就能感受到冬天的美。