不下雪的冬天
积蓄了一季的寒冬开始肆意挥霍虎爪。瑟瑟寒冬,草木枯萎,万物萎靡。 我还在六楼的教室里背单词背得天昏地暗。抓在手中的面包早就凉透了。狠狠咬了一口,和着牙缝中的单词一并咽下。说实话,好难咽。
早已习惯这样的生活了,早已习惯这种不规律的饮食。这些我都不担心,我只渴望,在下一次考试,再下一次考试。我可以骄傲举着我的成绩对我自己再次肯定地说,恩,不错,下次加油。然后继续投入到紧张的学习中。
下午,好友从大学发来信息:小柏,我们这里下好大呀,我们去堆雪人了,好冷呀,堆完雪,我手都冻掉了。呜。不过,我们好开心呀。下次,我发相片到你那去,你就可以看到了。
我浅笑,回了:额,好玩就多玩点吧,不过现在你们那,天气一直还这样持续低温呀,注意保暖,别把自己玩没了呀。
我不知道这样的日子还要持续多久。也不明白,到底,是否真的会有天道酬勤。
我依然,执着地向前,向前。只为心中的梦想,还有未可知的情。这一切,都令人奋不顾身,前赴后继。也许,我是卑微的,就像我的梦想一样,贱到尘埃里,贱的彻底。不留一丝缝隙。请原谅我用“贱”这个不雅的字眼。面对生活中如此惨状,我只能这样来表达。看着他们一个个都奔赴大学校园。心里也砰然心动。浮想联翩。
但是,很可惜,我还在这里,弥补上一年的不足。就像种花裁柳,我比别人慢了半拍,迟了一步。结果就是这么纠结。
一旦错过,后果很严重。再来一年吧。早知如此,何必当初呢。人生何处不是艳阳天,何必呢。一直都很喜欢雪,喜欢白凌凌。
所以,很想在明年的今天,可以在有雪的大学里漫步,重复着我今晚的梦,看看是不是都兑现了。是不是可以遇见相见的伊人,是不是可以站在很高的楼层大喊,某某某,我来了。
没错,就像一个疯子。或者,本身就是疯子。人活着,就是要走自己的路,穿自己的鞋。前途柳暗,终会花明。
不下雪的冬天,失望,却不绝望。因为,还有明天,后年。