描写罪恶的初中作文
这是一则骇人听闻的报道!
一本杂志的封面上印着一个未成形的血肉模糊的胎儿的照片,记者在广东某地经明查暗访,揭示了这照片背后隐藏着的,令人毛骨悚然的事实:竟然有人把未足月的胎儿当作补品!!!
我的身体被电击般抽动了一下,胃马上就作出了反感的表示,恐惧、震惊和愤怒一齐涌上来,我匆忙冲了出去。抬头看看天,阳光依旧灿烂。叫人如何想象,在这晴朗的天空下,竟有如此阴暗的事情发生;叫人怎样相信,在这灿烂的阳光下,竟有如此罪恶的悲剧上演?!天空蓝得如此透明,人心怎会这般浑浊险恶!原始部落把死去的人当作食物,被认为是残忍,现代人把野生动物当作食物,有正义感的人也站出来抗议,何况是有血有肉的胎儿,何况是孕育着的生命呢?!
愤怒之余,连呼吸也变得沉重了。这则悲剧在让人震惊的同时,也给人留下了深深的思考。当事人为了自身的所谓的健康,竟不惜扼杀尚未成形的小生命!健康固然是人们追求的,而谁又能想到,可贵的健康竟与此血腥的残忍的甚至于残酷的手段联系在一起!而恰是这貌似健康的躯壳下,掩藏着变态的心灵,扭曲的人格,和丑恶的灵魂,这样的健康比极度的病态可怕千百倍!然而,是什么造就了这种扭曲的人格,在实行法制和提倡人道主义的当今社会,怎能容忍这样褒渎生命的丑陋现象发生?在财富不断和积累的今天,金钱在充裕物质生活的同时,并未满足某些人无休止的欲望,反而“造就”了为满足自我而不择手段的畸形儿!在科技飞速发展的今天,计算机“深蓝”甚至可以打败国际象棋大师卡斯帕罗夫,却没有哪一种机器能够创造出完美的人性!!!
黄永玉先生曾说:“我深爱这世界,包括它的悲苦!”然而,不论他如何深爱这个世界,也不可能爱上它的罪恶!我们在欣赏玫瑰时,更要正视它的刺,人们在不断创造物质财富时是否更应该填补精神的空虚;人们在不断美化生活时,是否更应先美化自身的灵魂呢?每一个爱着这个世界的人们,都有责任铲除它的阴暗面!否则,谁又能够保证,悲剧不会重演呢?!!
……