初中优美的语段
把真诚当作信条,这篇文章,由收集整理,希望这篇有关于初中优美语段 把真诚当作信条的文章,能对您有所帮助!
做不了大江大河,就做一条小小的溪流吧,做不了参天大树,就做一株小小的野草吧;做不了顶天立地的英雄,就做一个平凡的百姓吧。只要不停地奔流、生长、努力,也一样走过山高水远,也一样绿遍天涯,也一样活得光明磊落。
正直的人喜欢真诚,憎恶虚伪;狡诈的人疏远真诚,亲近虚伪。狡诈的人美言不信,把欺骗当作宝;正直得人信言不美,把真诚当作信条。
在人世间,只有精神是不死的,它如同:巍巍的高山,滔滔的大海,灼灼的阳光,皎皎的明月,无形的春风。
在茫茫宇宙中,个体生命显得多么渺小;在理想的生命境界的追求与严酷的现实生存环境的激烈冲突中,在与自然、与社会的抗衡中,个体的力量又多么不堪一击。但生命的进程所看重的并非结果而是过程。生命的全部意义就在于为人生所能达到的最高境界而追求、拼搏。
有力的话,好似枪膛里射出的一排子弹,使人的心灵受到猛烈的扣击,好似落在人身边的重磅,使人的头脑受到剧烈震动;亲切的话,有如平静的湖面吹来一阵轻微的风,使人的心头荡起一层感激的涟漪,有如春天的夜晚下了一场无声的细雨,使人的心里萌生了希望的绿芽。
学会欣赏别人,就是尊重自己;学会呵护别人,就是疼爱自己。
欣赏自然,就是欣赏我们的生命;珍爱自然,就是珍爱我们的生命。
潇洒是一道恪守在每个人心灵中的美丽的风景,潇洒的内涵包罗万象。“采菊东篱下”是一种清静的潇洒,“胜似闲庭信步”是一种喜悦的潇洒,“一览众山小”是一种成功的潇洒。
我是一个自尊的人。因为自强,所以自尊。我懂得尊严,懂得荣辱,所以我要力争上游,奋力争先,但同时也让我缩手缩脚,瞻前顾后,这样我总是墨守成规,缺乏创新,少了一份激情,缺了一份创新。
我不是挺立高山的巨松,也不是屈身斗室的盆景,而是辽阔草原上的一棵小草——为壮丽的山河添上一笑。我不是都市激越的乐章,也不是乡野休闲的短笛,而是茫茫大漠中的一串驼铃——为勇敢的跋涉者解除寂寞。