拥抱春天散文
北方早已是大雪纷飞,南方的道路两边的树叶仍然泛着绿意。一阵冷雨,偶尔有三两片黄叶在一阵紧似一阵的风中飘落,冬天已经悄无声息地逼近了。
曾经,父亲告诉我,每个人都应该像树一样活着。
曾经,公司也像一棵常青树一样尽情地绿着,茁壮地成长着。
曾经,我们也像一片片叶子一样,欢乐地和公司一起“成长”。
那时候,我们每天高高兴兴地上班下班,日子一天天平淡无奇的重复着,这温室一样的生活一直维持到了2015年——行业的冬天来了。俗话说:“唇亡齿寒”,我们自己的冬天也不知不觉地来了。
谁的人生总是一帆风顺?谁的人生没有经历过寒冬期?人生不如意者十之八九,寒冬或者春天,酸甜或者苦辣谁没有品尝过?
在寒冬时节,有的人会被冬天攫住,冻僵在某一个寒冷的夜里,再也看不到第二天黎明的阳光。但是,有的人却在暗暗地积蓄力量,等待着“山花烂漫时”。
因为,春天也许会姗姗来迟,但是,春天总会来到。
现在,我们已经别无选择。有时候,没有选择,反而是更好的选择。既然已经没有了多少退路,我们只有选择更坚强地活下去。
困难没有最高级,也许可能会有更困难事情的发生。不管有多难,我们都要紧咬牙关挺着,齐心协力,一起使劲向前冲。因为没有什么能够阻挡,我们对明天的希望和向往!
在困难的日子里,希望和向往就像冬天里的一把火,在照亮指引着我们前行。但愿这次危机就像是这个寒冬带给公司的一场“感冒”,公司不仅增强了免疫力,而且涅盘重生,再铸辉煌。
“冬天来了,春天还会远吗?” 英国诗人雪莱曾如是说。我们在寒冬里,努力着,盼望着,等待着春天的早一天来临,去拥抱春天。