世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
——题记
一声“对不起”,暖化人心。“对不起”这个名词被那些所谓的“强者”看来是弱者,那种十分懦弱的人才的话,而实际上,只有说“对不起”的人才不是懦夫,只有这种人才是强者,只是那些伪“强者”才会那么说,真正的强者则会去正确的面对。
首先,我要对我的一个小学同学——卢芊朵道歉,这件事我已经想了很久很久了,我一想到这件事,不由得就十分的后悔,一直都想向你道个歉,那件事情是我的错,我当时是太急,就错怪你了。
这是两年前的事了,那几个月,班里冒出了一个“小偷”。因为,那一段时间,我们班的许多同学比较好的文具,尤其是那种十分漂亮的,都被一个不知是谁,但是本班同学的人给偷走了!你就坐在我的后面,我总是看着你的举动十分像小偷。但,并不是真正的小偷,实际是你的同桌。毕竟,我那一次发现我那支生日时别人送的钢笔,是从你的脚下发现的。我当时就已经锁定目标认为就是你了。但是,在我们发现我的蓝色刚买的笔盒,很多同学丢失的物品都在那个真正的小偷的桌子里时,我才发现是我错怪了你!经过那个同学的承认,我们才发现真相!是啊,“眼见为实,耳听为虚”,通过这件事,我不仅错怪了你,还真真正正地明白了,这个我一直在装懂的成语!
“对不起,卢芊朵!”有些道歉已经失去了意义,有些道歉却仍有着它的意义,但不管你还记不记得,我选择在沉默中等待你的原谅!