对妈妈说我爱你作文500字
“今天天气冷,多穿衣服!”“多喝水啊!”从小到大,我尽情享受着父母无微不至的与关照,但从未向他们表达我的爱意。今天,我决定鼓起勇气向妈妈出我的爱。
别看我平时在学校里开朗活泼,但是这么直白地说“我爱你“还是有点不好意思。一整天,我跟在妈妈身后,但始终不敢说出口。吃完晚饭后,我终于鼓起勇气跑到妈妈面前,结结巴巴地说:“妈妈,我…我……”“怎么了,不舒服么?”“不是,我…”我一边说着,一边抬头凝视着妈妈。只见妈妈那乌黑的头发中已掺了几根白发,眼角有了皱纹,这时,种种往事也浮现在我的眼前:在我遇到困难的时候,是妈妈鼓励我;在我伤心的时候,是妈妈安慰我;在我取得成功的时候,是妈妈与我分享喜悦……如今,我怎么能连一句“我爱你”都说不出呢?我鼓起巨大的勇气,注视着妈妈的眼睛,一字一句地说:“妈妈,我爱你!”顿时,我的心平静下来,好似经历了一场战争。妈妈明亮的眼睛中闪过一丝惊讶,随即是满满的欢喜。她眉角含笑,眼睛乐的眯成了一条缝,脸颊上满是欣喜的红晕,脸上的皱纹也舒展开了,嘴角洋溢着甜蜜的笑容,紧紧地抱住了我,轻轻地抚摸着我的头发,那一刻时间好似停止了,四周只能听见我和妈妈的呼吸声。过了一会妈妈才温柔的说:“傻孩子,妈妈也爱你,你好好学习就是对妈妈最大的爱。”我从妈妈的眼眶里看到了闪动着的晶莹的泪花。“嗯。”我郑重的点了点头。一股暖流在我心中荡漾,好似冬日的暖阳,照在我的心底。