我们的生命需要——美丽的谎言
“孩子啊,你这几天就在医院休养,别上学了”蓝的父母含泪说.
“好啊,不上学,我就自学没什么大不了的”蓝丝毫没有看到父母眼中的泪水也不知道死神正悄悄来临.
在医院的几个月里,是蓝最开心的日子因为她认识了一个新朋友--秋秋和她住在同一个病房,是个非常美丽的女孩,而且学习成绩总是名列前茅听说她是患了胃病才住院的,见过蓝和秋的护士阿姨都说她们俩像亲姐妹.
秋是个活泼开朗的女孩,老爱讲一些笑话给蓝听,而蓝听了笑话总是笑得停不了蓝是一个善解人意却又略带悲观的人,她的出现也给秋带来了许多欢笑有时候,她们也会为了周杰伦帅还是谢霆锋酷而争得面红耳赤,会为了一道题的正确答案而吵得不可开交但是她们之间的友情却在不停的加深,加深~~
又是一个鸟声如洗的早晨,但在蓝和秋看来几乎每天的早晨都是如此的阳光灿烂蓝的父母带着她到公园里散步,留下秋一个人在空荡荡的病房里躺着,她好奇地打开蓝的父母放在桌上的病历卡,两个触目惊心的字让秋手里的病历卡滑落在地上:肺癌秋的眼泪不自觉地滚下来,重重地摔在病历卡上她终于明白,为什么蓝咳嗽时的声音那么痛苦秋突然觉得今天的天似乎没有往日的蓝,隐约中透着无奈与凄凉蓝边走边对父母说,自己和秋是多么好的朋友忽然,蓝的母亲停下脚步,神情凝重地说:“孩子,以后你要多让着点秋,她得的是胃癌”蓝一下子瘫倒在地,想从母亲的神情中找到玩笑的成分,可是没有她的眼泪顺着脸颊躺下来,她似乎听到了秋胃痛时撕心裂肺的哭叫声一个和自己朝夕相处的朋友即将离开自己,谁能若无其事呢?
但是蓝抹掉眼泪,决定瞒着她,只是希望能让秋的时间在延长一点,哪怕只有一分一秒而秋也强压住心中的痛苦,瞒着蓝,希望上帝多施舍一点时间,让自己和蓝再唱一首歌,再一起看遍落日以后的日子,蓝总是叫秋讲笑话,尽管有些笑话蓝觉得并不好笑,但她还是笑得上气不接下气,直到看见秋露出笑容为止而蓝喜欢周杰伦的歌,秋并不喜欢,但秋还是骗蓝说自己喜欢,常常和蓝谈周杰伦的新专辑是多么的好每当谈到这些话时,蓝总是显得十分兴奋有时她们俩也会闹一些假矛盾,因为她们知道,这样做可以使对方的生活再多一份精彩.
就这样,日复一日,年复一年两个早已被上帝判了死刑的女孩却一直没死,病反而渐渐康复了但她们都不知道对方对自己撒了个美丽的谎言.
有的时候,我们的生命需要谎言--美丽的谎言.