描写心情沮丧的词语
【黯然魂消】:心神极度沮丧,好像失去了灵魂。
【黯然魂销】:黯然:心神沮丧的样子;魂销:灵魂离开了躯壳。形容心情极其沮丧、哀痛,以致心神无主的样子。
【黯然伤神】:沮丧的样子。情绪低沉,心神忧伤。
【黯然无神】:黯然:心情抑郁沮丧的样子。无精打采。
【黯然销魂】:黯然:心怀沮丧、面色难看的样子;销魂:灵魂离开肉体。心怀沮丧得好像丢了魂似的。形容非常悲伤或愁苦。
【兵疲意阻】:疲:劳累,懈怠;意阻:情绪低落沮丧。士兵劳累懈怠,将帅情绪低落沮丧。
【垂头丧气】:垂头:耷拉着脑袋;丧气:神情沮丧。形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。
【嗒焉自丧】:嗒焉:沮丧的样子。形容若有所失或灰心丧气的心态。
【寒酸落魄】:落魄:沮丧失意。形容不得志时穷困、狼狈颓丧的样子。
【面如死灰】:死灰:冷却的灰烬。形容因心情沮丧或受惊吓而脸色灰白。
【面若死灰】:形容因心情极度沮丧或惊恐而脸色灰暗。
【英雄短气】:短气:志气沮丧。指有才能的人因遭受困厄或沉迷于爱情而丧失进取心。
【英雄气短】:气短:志气沮丧。指有才能的人因遭受困厄或沉迷于爱情而丧失进取心。