我一个人独行在公路上,淅淅沥沥的小雨像是为我哭泣,肩上的书包再沉,也远不及我心情的沉重,一辆辆车溅着水花从我身旁飞驰而过,我感到无比孤独,失去了什么,失去地是以往那个欢乐地围着我“汪、汪、汪”叫得身影——我的“小德芙”,一条棕色的泰迪狗。
一声“德芙丢了!”敲碎了我美好的梦境,不,我一定是在做恶梦吧!等等,德芙!我一下子从床上跳下来,慌乱地套上衣服,顾不得洗脸就踢着鞋出门找德芙去了。
你难以想象,当我跑完每一个院子后的那种痛苦,那种揪心的失落,就像失去亲人一样,不,就是失去亲人,我感觉就像是谁拿洋葱沾我的眼睛一样,止不住的泪水哗哗地流,我捂着脸,甩开爷爷奶奶就径自冲回家里,一进门,我就把自已锁在屋里,抱着被子号啕大哭起来……
第二天,我终天控制住了情绪,但是当我看到德芙的照片,德芙没有吃完的食物,德芙散在地上的玩具,德芙红色的外套,德芙柔软的小垫子,德芙干净的小便池,走过德芙经常玩耍的广场,德芙奔跑的街道,总会背过身子,躲在角落里默默流泪。有天我正做在桌前看书,书中的场景又让我想起了小德芙跟我玩耍的景象,抬眼看着德芙空空的小床,用牙使劲咬着手背也没忍住眼泪任意的在脸上滑行,“德芙,你在哪里,我想你,快回家吧,你是不是记不得回家的路了?”妈妈进屋看到了,抱住我轻声地对我说:“小宝不哭,德芙是条好狗,一条忠诚的狗,它会回来找你的,它现在一定是被困住了回不了家。嗯……就算它真的永远没有回来,那么它也一定会找到一个更好的人家,善待它的人家幸福地生活着。嗯……小宝不哭了,要是德芙哪天回来了,看到你这样会难过的。”从那以后,经常看门外便成了我的习惯。有一天我真的看到了德芙朝我跑来,我一伸手却打在了墙上,那原来只是梦境。
几天后,爷爷告诉我,有人看见德芙被一辆车带走了!不,不可能,我的德芙会回来的!
失去并不痛苦,痛苦的是失去了却想念着,但是有一种信念一直使我坚持着,我不会失去德芙,总有一天它会回来的,回到我身边!