老师给我信心
我是一个其貌不扬的平凡学生,因为身体肥胖,常常会感到自卑,走路的时候也是低着头,就像一副胸无大志的样子。和同学之间也没有什么话说,怕讲得多,就错得多,久而久之就变成了不爱说话、性格内向,成绩一般,也没有什么人注意到我的存在。做事情缺乏自信,总是想着这事我一定做不好……这就是四年级时的我。
“铃铃……”上课的铃声响了,一段小乐曲在教学楼的走廊上回响着,已经升入五年级的我有点着急又有点期待地等着我们的新班主任出现。过了一会儿,李老师踏着自信的脚步走了进来,我还记得当时她说过的一句话:“大家以后就跟着我学做人,学知识……”心中很受振奋,感觉暖暖的。
我一直是那样平凡得毫不起眼的一个学生,所以当李老师选我当班上的卫生委员时,我很惊讶,因为我以为我还会像以前一样默默无闻,过着平凡的日子;我也从未做过班干部,我对自己根本没有信心,但在心底深处,我又想尝试一下,毕竟这对我来说是一个新的开始。所以我在担任卫生委员时做事认真、负责,很快就得到了同学的认可和李老师的好评。当时,我并没有想过要得到表扬,只想做自己的分内事,毕竟这对我来说是一个新的尝试。很快在下一次民主评选班干部的时候,我竟然当选为班长!我非常惊讶,正确地说是束手无策。
李老师好像看出了我的心事,于是,一下课就问我:“为什么不做班长,你能给我一个理由吗?”我低着头说:“因为我觉得我自己不能够胜任这一职位,我从来都没有做过班干部,做卫生委员已经是我的极限了。”李老师想了一下就说:“其实不是你不能胜任这个工作,而是你不够自信,你没有做过怎么能知道自己不能呢。”我沉默了,我想不到用什么来说服李老师,在我心中班长是很有主见,很有威严的,我能做好这一份工作吗?李老师继续说:“即使是校长也不一定样样都是最能干的,但是他懂得利用人材,发挥老师们的才干,班长的工作也是这样啊。”李老师还和我说了很多道理,我终于被说服了,继续鼓起勇气努力做好班里的工作。
在这一年多里,李老师给了我很多机会,也使我渐渐有了自信,我的性格也逐渐改变了,我变得开朗起来,对别人说话也不像以前那么紧张;我也埋怨过李老师给我这么多工作做,但渐渐地我明白了:李老师是在锻炼我的能力,我为我以前曾有过那样的想法而感到惭愧。
过去的点点滴滴像电影一样,不断在我的脑海里播放。李老师啊!您是伟大的!在您的不倦教诲中,您的学生一批一批地成长成才,而我能成为您的学生是幸运的。千言万语浓缩成一句:李老师,感谢您对我的栽培,感谢您对我的付出,感谢您教会了我做人的道理。老师,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”李老师,放心吧,您的学生已不再胆怯了。