害怕失去作文1000字
有时候,我独自一人之时,我会很害怕。害怕什么?也许你会这样问我,是怕鬼怪?还是怕盗贼?不,我是怕失去。相信每个人都有深爱的人,也许是亲人,也许是朋友,也或是爱人,但是,你们是否想过,这些曾陪伴你的人,会一个个消失呢?人并不是永生的,死亡仿佛一个黑影,默默地跟在你身后,等待着命运疏忽的那一刻。你也许会说,现在我爱的人们都活着啊,是的,他们现在也许安好,但再过个十年八年,你还能坦然自若地说出这句话吗?十年能改变人的一生,而且甚至不需要十年,每一分钟都有人在失去着亲人朋友或爱人。这样说了之后,你有没有一种巨大的恐惧感了?有没有害怕突然失去些什么,害怕命运击碎现在幸福的幻影,害怕朝夕相处的人们会突然间凭空消失,只留你一个人?
我之所以会这样说,是因为我体验过失去家人的痛苦。2016年8月,我失去了我的爷爷,我的爷爷是一位正派坚强的老人,两年,两种能要人命的病接踵而至,先是胃癌,再是肠黏连;胃癌还好,爷爷凭着顽强的意志击退了病魔,全家都松了一口气,但爷爷也损失了很大的元气,变得骨瘦如柴,大家都以为养养身体就好了,于是,甲鱼乌鸡仿佛不要钱地送到了爷爷家,各路亲戚也都轮流来看望,也顺手带来了五花八门的补品。那段时间我真的很开心,有种一块石头落地了的感觉。然而,过了不到一年,爷爷又得了肠粘连。这下,可就不是死神在开玩笑了,而是真枪实刀地来了。爷爷再次入院,再次做手术。这次,爷爷已经没有力气反抗了,死神赢了,它把爷爷带走了,爷爷是幸福地死去的,他终于不用再与病痛作斗争了。爷爷当过解放军,他奋斗了一辈子,却没想到最后一个敌人竟是死亡。
不用说,我们自然是悲痛欲绝。足足一个月都没缓过来,我习惯了爷爷的存在,习惯了爷爷对我的好,还有爷爷奶奶两口俩每当我来给我做过的好吃的,我都一笔一划地刻在了心上,准备长大后报答爷爷奶奶,我还记得有一次我想喝草莓汁,爷爷马上去超市里给我买,虽然都是微不足道的小事,我却牢牢地记在心里,一刻都不曾忘记。还有爷爷给我买的我爱吃的炸鸡叉和我爱看的小画书……我记了好几年,结果爷爷却这么走了。
我说这么多,并不是想怀念过去,而是劝告大家珍惜现在。能和弟弟吵吵架就吵吧,能和爸妈撒撒娇就撒吧,要不然,等到若干年以后,就会后悔,为什么当时有些话没说出口啊!所以,大家,如果你看完恐惧了,不要犹豫,有什么话赶紧说,不要到了最后,连句说我爱你的时间都没有了!