爱给了我信心
从呱呱坠地的那一刻起,我就生活在了母亲用织成的摇篮里。在她无微不至的关爱中,我一天天长大成人。当我第一次走进校园时,母亲就用充满浓浓爱意的句句叮咛,让我感受到了生活的美好;当我在生活中遇到困难和挫折时,母亲的鼓励和安慰又使我在一次次失落中坚强了起来。
那是一次期中考试,我考得一塌糊涂,顿时便丧失了对学习的信心和勇气。因为怕遭遇母亲的追问甚至责骂,我几次走近家门,却不敢把脚迈进去……就这样不知过了多久,甚至根本没有觉察母亲已经站在身后,“丽,怎么了?在外面站着干吗?”我低着头一声不吭,但眼泪却不由得滚落了下来。母亲从我手里接过试卷,把我拉进房间。出乎我的意料,她并没有责骂我,反而鼓励我:“一次考不好没有什么。人生活在世上,谁能没有失误和过错?关键是不能灰心丧气,要对自己有信心。认真地在失败面前找原因,并吸取教训,鼓足勇气,争取以后能做得更好……”妈妈说着,脸上露出了微笑。这时,我感到了从未有过的轻松和自信。爱给了我力量和信心,爱使我更加坚定了信念,在我不断努力下,终于在期末考试中获得了第一名。我高兴极了,妈妈的脸上更是乐开了花。
母爱可以让你在失落时鼓起勇气,可以让你对生活充满信心。母爱有时看似微不足道,但它却可以改变你的一生,可以让你的明天变得更加灿烂辉煌……