带着信心出发作文600字
阿基米德说:“给我一个支点,我将移动地球!”这不是狂妄,是自信,因为他手中有知识这无穷大的杠杆。巴尔扎克发誓要在文坛上完成拿破仑未竟的伟业,凭的是坚韧不拔的毅力,表现出的也是自信。坚信自己成功的人,已经成功了一半。    曾经读过这样一个故事:有一个女孩,对足球十分痴迷,进入体校后,由于自己的种种原因,她常被队友奚落。每次职业队到体校选后备力量时,她都卖力地踢球,可都没有选中。教练一直在鼓励她:“下一个就是你!”可她自己最后还是绝望了。就在她准备离开的那一天,她收到了职业队的录取通知书。在职业队受到良好系统实战训练后,她很快脱颖而出。她就是孙雯。    一位成功者说过这样一句话:“百分之九十的失败者不是被打败,而是自己放弃了成功的希望。”成功者与失败者就因这一点点的耐心而被划分为两种截然不同的人生角色。想要成功就要记住那句话:只要坚持一下,再坚持一下……记得暑假时,我和妈妈的同事们一起去长白山游玩。刚一下车,轻微的高原反应让我有些不适,抬头一望,蜿蜒曲折的登山之路让我有些惧怕。上,还是不上?攀登,还是放弃?深吸一口气,尽量让自己充满信心和勇气。轻轻捶了自己胸口两下,出发吧!登上山顶后,一种成就感油然而生,我成功了,我成功的征服了这2148级台阶。因为我一直坚信:我可以!没有自信,便没有成功。一个获得了巨大成功的人,首先是因为他自信。有人说:自信是成功的一半。这话很对。自信的人依靠自己的力量去实现目标,自卑的人则只有凭借侥幸。古往今来,有许多失败者之所以失败,究其原因,不是因为无能,就是因为不自信。自信,使不可能成为可能,使可能成为现实。不自信,使可能变成不可能,使不可能变成毫无希望。一份自信,一份成功;十分自信,十分成功。当你总是在问自己:我能成功吗?这时,你还难以摘取成功的花朵。当你满怀信心的面对自己说:我一定能够成功。这时,人生收获的季节离你已经不太遥远了。毕淑敏语:“我不美丽,但我拥有自信。”世界上最受欢迎的人从来不是那种不停的向后看着昨天的脚印悲伤、痛苦和懊恼的人,而是那种怀着信心、希望、勇气和愉快的求知欲而放眼未来的人。因为自信,关云长单刀赴会;因为自信,毛遂脱颖而出;因为自信,布鲁诺视死如归;因为自信,比尔·盖茨弃学从商。选择自信,就是选择豁达坦然,就是选择在名利面前岿然不动,就是选择在势力面前昂首挺胸。撑开自信的帆破波向前,展示搏击的风采。让我们一起,带着自信出发!