掌声,是一种多么神奇的声音啊,它好似一把金钥,开启了我自卑的心门;它鼓舞人的力量是那样巨大,以至没有语言能和它相比。
那是一个普通的日子,然而却发生了一件让我久久不能忘怀的事情。上课铃响了,老师拿着几本作文本走进教室,第一本就是我的,老师开始当众朗读起作文来。我惴惴不安,因为我对写作文可没自信,而且之前也从没被表扬过。是我写得太差,所以才被读吗?难道是要批评我吗?我的心里像猫抓一样不安。终于,老师开始点评起我的作文,没想到,老师却是表扬我,说我的作文写得有条理,而且写作方法也好,并带头和同头们一起鼓掌表扬我。教室里响起的热烈而有节奏的鼓掌声,像是同学们在对我说:赵莎,你真棒!我激动极了,觉得心里有一股热流,瞬间涌遍了我全身,那个舒坦劲呀!
正是那次掌声,打开了我自信的心门,让我越来越敢写作文,越来越喜欢写作文,当然,我的作文被表扬的次数也越来越多啦!
掌声,是多么宝贵的动力啊!