她让我恢复了信心作文700字
我是个自信、乐观、爱学习的女孩。但是去年的期末考试,我的成绩很不理想。拿到成绩单的那一刻,我就像霜打的茄子似的——蔫了。沮丧溢满了我的整个心房。因此,我曾一度对自己丧失了信心,失去了学习的兴趣。
我家楼下住着一名正读初一的大姐姐,她是她们班的尖子生,学习成绩非常优秀。有一天,我去找她玩。可是我在门口一连叫了好几声,都没人答应。难道姐姐不在家吗?我只好去敲门。没想到门轻轻一推就开了,我看见姐姐正在屋里专心致志地看着一本厚厚的书。我心想:哼!好你个姐姐,叫你这么半天也不答应我。于是我大叫一声:“娟娟姐姐!”她这才如梦初醒,抬起头来。我急忙躲了起来,想观察一下她有什么反应。没想到她看看四周没有人,又继续陶醉在了知识的世界里。我心中顿时充满了好奇:像娟娟姐姐这样优秀的学生,还要这么用功看书吗?于是,我蹑手蹑脚地走了过去,使劲拍了一下她的肩膀,姐姐这才回过神来。我问:“姐姐,你学习成绩那么好,还有必要看书吗?”姐姐微微一笑,语重心长地对我说:“学无止境,我们不能因为一时学习成绩好就不读书了呀!”听了这话,我十分惭愧。我想:姐姐学习成绩那么好,还这样虚心好学,这么全神贯注地读书,我的成绩已经下滑了,还不应该奋起直追吗?我打消了找姐姐玩的念头,我对姐姐说:“对不起,姐姐,打扰你了。我先走了。”
姐姐认真学习的情景深深地印在了我的脑海里,不断激励着我。从那天起,我一直以姐姐为榜样,课余时间不再只想着玩了,课堂上听讲也比以前认真多了。学习之余,我还读了一些课外书。一份耕耘,一份收获,我的努力没有白费。前不久的期中考试,我考出了令人满意的成绩。我又像以前一样自信了。我这才知道:一个人不怕失败,怕的是失败之后一蹶不振,失去信心。失败了要找出原因,更要锲而不舍、勤奋努力。
谢谢你,娟娟姐姐!是你让我恢复了自信。