石榴树上挂满了红彤彤的笑开了嘴的石榴,与那暗黄色的叶子一起向人们招手。落叶像金黄色的蝴蝶翩翩起舞。高大的柿子树也不甘示弱,让风儿猛烈地摇晃着它那黄橙橙的果实。
不用说,我就知道秋来了!
我来到田边,在濡湿的草皮上留下了一串浅浅的脚印。总觉得有什么不对劲,一抬头,“哎呦!”柿子树再也拉不住这个小调皮,就放手让它去外面闯荡。我拿手帕擦了擦脸,又向池塘走去。
蹲下身,很难感觉到鱼儿的呼吸,可周围的环境依旧:翠绿的万年青像卫兵一样守护着小池塘,他的军装看起来永远那么精神;旁边的那条小溪依旧欢快的流淌着,她是这样单纯,又是这样柔和。
我又来到了竹林,虽然他们不像竹海那样无边无际,那样深不可测,可他们也依旧挺拔。在竹林之中找一处坐下,你会呼吸到一股竹的清香。有时候,同乡人会向我们要一些竹笋来吃,或者用竹竿来做工具等等。
我走到公路上,两旁高大的树木挺立着。因昨夜下了一场雨,路很泥泞,我轻轻地踩在一块泥堆上,烙上了一个淡淡的脚印。突然发现两旁的树木里夹杂着几棵野柿子树,小小的野柿子被秋风吹的脸通红。真是一路风景一幅画!
黄昏了,微黄的晚霞斜射在房顶上,显得格外宁静。