太阳花的作文600字
我一直有个梦想,那就是有个超长的假期。尤其是在每个寒假、暑假快结束的时候,我这个想法就愈加得强烈。2020年的寒假,我的梦想实现了。截止今天2020年4月10日,我已经离开校园3个月了,突如其来的超长假期没有带给我梦想成真的喜悦,反而让我期待早日回到金华校园的课堂。
受新型冠状病毒疫情的影响,我们无法回到校园上课,学校开展了“停课不停学”的线上教学活动。2020年2月10日,我开始了在家学习的“假期”生活。
刚开始上网课,我高兴极了。爸爸因为工作不能回家,妈妈要工作还要照顾妹妹,所以我相对自由。我可以睡懒觉了、我可以光明正大地看平板和手机了、我可以悠闲地坐在凳子上边吃零食边学习了……直到有一天,妈妈把妹妹哄睡后要听写我语文的字词,我认为我都学会了,可是却错了好多。妈妈严厉地批评了我,我也意识到我不能再这么下去了。班主任尹老师每次上网课都提醒我们要自律,那一天,我好像明白了什么是自律。第二天,我和妈妈一起制定了一个假期计划表,什么时间学习、什么时间休息、什么时间读书、什么时间运动。有了计划表,我每天的生活安排地井井有条,我可以认真地学、开心地玩。
每天网课前,老师都会放一段视频,让我们了解抗疫期间的人和事。每次看到钟南山爷爷和那些在抗疫一线奋战的白衣天使们,我都会热血澎湃,因为他们就在我的身边。我的奶奶是一名妇产科医生,已经退休的她在疫情期间每天都坚守在手术台。我的叔叔是一名外科医生,主动请战去隔离病房工作。我想像他们一样被大家需要,用自己的专业知识为大家服务。机会都是给有准备的人。我要努力学习,学习知识,学习本领,等到祖国需要我的时候,我已经准备好了。
窗外,春光灿烂,我像一朵太阳一样微笑着看着太阳,我又有了新的梦想。梦想要有的,梦想也一定会实现。加油,太阳花!